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Polpette di carne e ricotta al forno

Oggi vi propongo le polpette di carne e ricotta al forno, un piatto semplice, veloce e perfetto sia per pranzo che per cena.
Si sa che le polpette sono un piatto molto amato dai bambini, naturalmente il modo più gustoso per prepararle è farle fritte, ma se si vuole un piatto più leggero allora la cottura la forno è quello che fa per noi; con la cottura in forno però spesso si rischia che le polpette diventino troppo asciutte, ma aggiungendo la ricotta nell’impasto questo problema non si presenterà, anzi le polpette di carne e ricotta sono morbidissime e succose nonostante la cottura in forno.

Potete servire le polpette di carne e ricotta con patate al forno e verdure, io ho scelto di abbinarle ai broccoli, che ho prima passato in una miscela di aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino e poi cotti in forno a 200° per 10 minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMacinato di vitello
  • 200 gRicotta vaccina
  • 1Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la ricotta con la carne macinata, aggiungere il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe. Mescolare ed amalgamare. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere anche il pangrattato.

    Prendere tra le mani dei pezzettini di impasto e formare le polpette, poggiarle su di una pirofila coperta da un foglio di carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti girandole a metà cottura.

    Servire calde accompagnate da patate al forno o verdure.

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