Zucca e cavolfiore al forno

Oggi vi propongo un bel contorno autunnale, la zucca e cavolfiore al forno. In passato avevo già provato sia la zucca che il cavolfiore gratinati al forno, ma questa volta ho deciso di metterli insieme e di creare un piatto semplice, goloso e leggero.
Per rendere la zucca e cavolfiore al forno più saporiti ho aggiunto, parmigiano grattugiato, pangrattato ed un mix di spezie, io ho scelto salvia, rosmarino, timo e prezzemolo, ma voi potete scegliere quello che più vi piace.

Zucca e cavolfiore al forno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 200 gcavolfiore
  • q.b.pangrattato
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • spezie
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia esterna, i semi ed i filamenti interni, poi tagliare a cubetti.

    Pulire il cavolfiore eliminando il gambo e dividere in cimette. Sciacquare bene sotto l’acqua corrente.

    Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno, versare la zucca ed il cavolfiore, condire con spezie a piacere, io ho utilizzato rosmarino, salvia, prezzemolo e timo, sale e se volete un poco di pepe. Mescolare bene.

    Cospargere con un poco di pangrattato ed abbondante parmigiano grattugiato, irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva e mescolare nuovamente.

    Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti e poi altri 5 minuti con la funzione grill.

2,5 / 5
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