Oggi vi propongo un bel contorno autunnale, la zucca e cavolfiore al forno. In passato avevo già provato sia la zucca che il cavolfiore gratinati al forno, ma questa volta ho deciso di metterli insieme e di creare un piatto semplice, goloso e leggero.
Per rendere la zucca e cavolfiore al forno più saporiti ho aggiunto, parmigiano grattugiato, pangrattato ed un mix di spezie, io ho scelto salvia, rosmarino, timo e prezzemolo, ma voi potete scegliere quello che più vi piace.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 200 gcavolfiore
- q.b.pangrattato
- q.b.Parmigiano grattugiato
- spezie
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la buccia esterna, i semi ed i filamenti interni, poi tagliare a cubetti.
Pulire il cavolfiore eliminando il gambo e dividere in cimette. Sciacquare bene sotto l’acqua corrente.
Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno, versare la zucca ed il cavolfiore, condire con spezie a piacere, io ho utilizzato rosmarino, salvia, prezzemolo e timo, sale e se volete un poco di pepe. Mescolare bene.
Cospargere con un poco di pangrattato ed abbondante parmigiano grattugiato, irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva e mescolare nuovamente.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti e poi altri 5 minuti con la funzione grill.