Tortino di cous cous con bieta e tonno su crema di zucca

Anche oggi vi propongo una bella ricetta leggera ma senza rinunciare al gusto, il tortino di cous cous con bieta e tonno su crema di zucca.
Questo piatto come sempre è molto semplice da preparare, inoltre è sano ed anche bello da servire (anche l’occhio vuole la sua parte specialmente se si è a dieta).

Per il tonno ho utilizzato i filetti di tonno grigliati sottolio.

Ecco qualche altra idea per preparare il cous cous:
cous cous con zucca e pancetta,
cous cous con broccoli e gamberi,
cous cous con zucchine, patate e curry,
cous cous con cavolfiore e pomodori confit,
cous cous con sgombro e spinaci,
cous cous con zucchine e polipetti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il cous cous

  • 200 gCous cous
  • 220 mlAcqua
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cespoBieta
  • 1 spicchioAglio
  • 1 confezioneFiletto di tonno grigliato sottolio

Per la crema di zucca

  • 350 gZucca
  • 1Patata
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Pulire la bieta, lavare e cuocere in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio di aglio, aggiungere un poco di acqua e far appassire a fiamma vivace. Tagliare grossolanamente con un coltello.

    Pulire la zucca eliminando la buccia ed i semi e tagliare a cubetti. Pelare la patata e tagliare a pezzetti. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, unire la patata e la zucca e coprire con il brodo vegetale. Coprire con un coperchio e far cuocere finché la patata e la zucca non si saranno ammorbidite ed asciugate. Regolare di sale e frullare con un mixer ad immersione.

    Nel frattempo preparare il cous cous come indicato sulla confezione. Unirlo alla bieta e mescolare.

    Riempire gli stampini di alluminio con il cous cous pressando bene con un cucchiaio.

    Servire mettendo sul fondo del piatto un po’ di crema di zucca, aggiungere il cous cous capovolgendo lo stampino e ricoprire con pezzetti di filetto di tonno grigliato.

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