Risotto zucca e funghi porcini

Finalmente le vacanze natalizie stanno volgendo a termine, adoro il Natale e l’atmosfera che si respira in questi giorni, ma poi dopo un po’ non vedo l’ora di ritornare alla solita routine, anche se questo comporta svegliarsi presto la mattina e correre avanti e dietro per i diversi impegni. Per fortuna durante le feste sono sempre stata ospite dai miei genitori o dai miei suoceri, così non ho avuto il problema di cucinare, ma adesso si ricomincia e come sempre cerco di scegliere delle ricette semplici e con tante verdure; questa volta ho preparato un bel risotto con la zucca a cui ho aggiunto anche i funghi porcini per ottenere un ottimo primo piatto vegetariano.

Il risotto zucca e funghi porcini è un piatto semplice perfetto per la cucina di tutti i giorni ma anche se avete degli ospiti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Zucca (Già pulita)
  • 100 g Funghi porcini
  • 200 g Riso
  • Scalogno
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia esterna, i filamenti ed i semini, tagliare a cubetti.

    Pulire anche i funghi eliminando il terreno e tagliando la parte inferiore, tagliare a pezzetti.

    In una pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritato, far imbiondire e poi unire la zucca ed i funghi. Far cuocere per qualche minuto.

    Aggiungere il riso, farlo tostare e poi bagnare con il brodo vegetale caldo. Mescolare ed unire il brodo ogni volta che sarà necessario finché il riso non sia arrivato a cottura.

    Regolare di sale.

    Alla fine aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare.

    Impiattare e servire caldo.

     

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