Finalmente le vacanze natalizie stanno volgendo a termine, adoro il Natale e l’atmosfera che si respira in questi giorni, ma poi dopo un po’ non vedo l’ora di ritornare alla solita routine, anche se questo comporta svegliarsi presto la mattina e correre avanti e dietro per i diversi impegni. Per fortuna durante le feste sono sempre stata ospite dai miei genitori o dai miei suoceri, così non ho avuto il problema di cucinare, ma adesso si ricomincia e come sempre cerco di scegliere delle ricette semplici e con tante verdure; questa volta ho preparato un bel risotto con la zucca a cui ho aggiunto anche i funghi porcini per ottenere un ottimo primo piatto vegetariano.
Il risotto zucca e funghi porcini è un piatto semplice perfetto per la cucina di tutti i giorni ma anche se avete degli ospiti.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Zucca (Già pulita)
-
100 g Funghi porcini
-
200 g Riso
-
Scalogno
-
Brodo vegetale
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Pulire la zucca eliminando la buccia esterna, i filamenti ed i semini, tagliare a cubetti.
Pulire anche i funghi eliminando il terreno e tagliando la parte inferiore, tagliare a pezzetti.
In una pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritato, far imbiondire e poi unire la zucca ed i funghi. Far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il riso, farlo tostare e poi bagnare con il brodo vegetale caldo. Mescolare ed unire il brodo ogni volta che sarà necessario finché il riso non sia arrivato a cottura.
Regolare di sale.
Alla fine aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare.
Impiattare e servire caldo.