Parmigiana di zucca al forno

Oggi vi propongo la ricetta della parmigiana di zucca al forno, un ottimo secondo piatto vegetariano, ma anche un contorno sfizioso.
Avevo preparato questo piatto più di un anno fa ed era sempre in attesa di essere inserito sul blog, ma per un motivo o per un altro non lo avevo ancora fatto, ieri poi ho deciso di rifarlo e senza perdere tempo ho deciso di proporvelo.
La parmigiana di zucca al forno è un piatto semplicissimo da realizzare, ma davvero molto buono, quindi se avete della zucca a disposizione, non perdete altro tempo e preparatelo anche voi.
Se cercate sul web troverete tante versioni, che variano leggermente l’una dall’altra, anche il tipo di cottura della zucca è differente, c’è chi la usa a crudo, chi la fa bollire ed anche chi la frigge, io ho scelto la cottura alla piastra.

Tempo fa ho creato questa raccolta con tutte le mie ricette con la zucca:
raccolta di ricette con la zucca.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gZucca già pulita
  • 300 gFormaggio affumicato
  • Parmigiano Reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Piastra antiaderente
  • Pirofila

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia ed i semi. Tagliare a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

    Far scaldare una piastra antiaderente e cuocere le fettine di zucca per circa 5 minuti per lato.

    Rivestire una pirofila con un foglio di carta da forno, aggiungere il primo strato di zucca, salare e pepare.

    Tagliare a fette il formaggio che avete scelto, io ho utilizzato della provola affumicata, se utilizzate provola o mozzarella preferite quella vecchia di qualche giorno in modo che durante la cottura non rilasci troppa acqua.

    Aggiungere le fettine di formaggio e continuare alternando gli strati. L’ultimo strato dovrà essere di zucca.

    Completare con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

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