Pasta con zucca burrata affumicata e bacon croccante

La ricetta di oggi è un po’ particolare ma comunque molto semplice da preparare, la pasta con zucca burrata affumicata e bacon croccante.

Questo piatto è nato per caso, ho visto la burrata affumicata al supermercato ed ho deciso di comprarla, volevo abbinarla al bacon ma avevo bisogno di qualche altro ingrediente e così mi è venuta in mente la zucca che avevo comprato il giorno prima, mi sono messa all’opera ed in 30 minuti ecco pronto un ottimo primo piatto.

Per chi non la conoscesse la burrata è un formaggio fresco di origine pugliese con un aspetto esterno molto simile alla mozzarella, ma l’interno molto più morbido.

Per la pasta mi sono affidata come sempre alla Pk Giordano

Se cercate atre idee di pasta con la zucca ecco qualche ricetta:

pasta salmone affumicato e zucca,

pasta zucca, salsiccia e pecorino in scaglie,

pasta zucca e patate,

pasta zucca e speck.

Se invece volete utilizzare la zucca in un altro modo ecco la mia raccolta di ricette dove troverete, polpette, risotti, torte salate e tanto altro: ricette con la zucca.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 100 g Bacon
  • 1/2 Cipolle
  • 3 cucchiai Burrata affumicata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata e poi la zucca pulita e tagliata a cubetti. Far cuocere per qualche minuto poi unire un bicchiere di acqua, il sale ed il pepe, coprire con un coperchio e cuocere finché non si sarà ammorbidita. Schiacciare la zucca con una forchetta.

    Nel frattempo cuocere le fettine di bacon in una padella antoaderente, quando cominceranno a colorarsi e raggrinzirsi girarle dall’altro lato e continuare la cottura ancora per qualche minuto.

    Cuocere la pasta, quando è pronta aggiungerla in padella con la zucca, unire la burrata, una parte del bacon fatto a pezzetti e mescolare.

    Servire aggiungendo un altro poco di burrata e le fettine di bacon.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.