Pollo con zucca e patate al forno

Buongiorno oggi vi propongo una bella ricetta di un secondo piatto a base di carne, le cosce di pollo con zucca e patate al forno.

Il pollo mi piace molto, lo preferisco alle carni rosse, per questo lo faccio abbastanza spesso, specialmente per i bambini che lo mangiano sempre molto volentieri. Come metodo di cottura di solito prediligo quella al forno perché è molto più semplice, infatti non richiede particolare attenzione e mentre il pollo cuoce io posso tranquillamente dedicarmi ad altro.

Le cosce di pollo al forno con le patate sono una delle mie ricette preferite ma spesso faccio delle aggiunte come il pollo al forno con patate e pomodori, questa volta invece ho utilizzato della zucca che avevo in frigorifero.

La ricetta del pollo con zucca e patate al forno è molto semplice, un secondo piatto perfetto per la cucina di tutti i giorni o da servire per cena.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca
  • 250 g Patate
  • 6 Cosce di pollo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco
  • Sale
  • Rosmarino
  • Salvia

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lasciarle in acqua fredda per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo pulire la zucca eliminando la buccia esterna e i semini che si trovano all’interno, tagliare a cubetti.

    Prendere una pirofila da forno, ungere con l’olio extravergine d’oliva e mettere le cosce di pollo, le patate scolate e private dell’acqua e la zucca.

    Cospargere con un altro poco di olio, sale, rosmarino e salvia e mescolare.

    Irrorare con un poco di vino bianco e cuocere in forno già caldo a 200° per 50 minuti.

    A metà cottura girare le cosce di pollo e mescolare le patate e la zucca.

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