La ricetta che vi propongo oggi è con il cous cous, che io adoro perché è semplice, veloce ed ha un ottimo sapore. Questa volta ho aggiunto della zucca che mi ha dato ieri mio suocero e poi per rendere il tutto ancora più buono ho passato della pancetta in padella fino a farla diventare croccante e alla fine l’ho aggiunta nel piatto.
Con il cous cous ho preparato anche questi piatti:
cous cous con broccoli e gamberi,
cous cous con zucchine, patate e curry,
cous cous con cavolfiore e pomodori confit,
cous cous con sgombro e spinaci,
cous cous con zucchine e polipetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca già pulita
- 150 gCous cous
- 150 gPancetta
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Pentola
Preparazione
Pulire la zucca e tagliare a cubetti.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio schiacciato, unire la zucca, coprire con un coperchio e far cuocere, girando di tanto in tanto, finché non risulterà morbida. Regolare di sale.
Prendere metà della zucca e frullarla in un mixer.
Preparare il cous cous, se come me utilizzate quello precotto seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le fettine di pancetta, senza aggiungere altri grassi, finché non diventeranno belle croccanti.
Aggiungere al cous cous sia la zucca frullata che quella a pezzetti, mescolare bene ed amalgamare ed infine aggiungere sulla superficie la pancetta croccante fatta a pezzettini.