Cous cous con zucca e pancetta

La ricetta che vi propongo oggi è con il cous cous, che io adoro perché è semplice, veloce ed ha un ottimo sapore. Questa volta ho aggiunto della zucca che mi ha dato ieri mio suocero e poi per rendere il tutto ancora più buono ho passato della pancetta in padella fino a farla diventare croccante e alla fine l’ho aggiunta nel piatto.

Con il cous cous ho preparato anche questi piatti:
cous cous con broccoli e gamberi,
cous cous con zucchine, patate e curry,
cous cous con cavolfiore e pomodori confit,
cous cous con sgombro e spinaci,
cous cous con zucchine e polipetti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca già pulita
  • 150 gCous cous
  • 150 gPancetta
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Pulire la zucca e tagliare a cubetti.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio schiacciato, unire la zucca, coprire con un coperchio e far cuocere, girando di tanto in tanto, finché non risulterà morbida. Regolare di sale.

    Prendere metà della zucca e frullarla in un mixer.

    Preparare il cous cous, se come me utilizzate quello precotto seguite le indicazioni riportate sulla confezione.

    Scaldare una padella antiaderente e cuocere le fettine di pancetta, senza aggiungere altri grassi, finché non diventeranno belle croccanti.

    Aggiungere al cous cous sia la zucca frullata che quella a pezzetti, mescolare bene ed amalgamare ed infine aggiungere sulla superficie la pancetta croccante fatta a pezzettini.

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