Focaccine di zucca in padella

La ricetta di oggi, le focaccine di zucca in padella, l’ho trovata sul sito “Fatto in casa di Benedetta”. Ero alla ricerca di qualche idea diversa dal solito per consumare la grande quantità di zucca che ho in casa e cercando cercando mi sono imbattuta in questa ricetta, devo ammettere che quando l’ho vista me ne sono subita innamorata ed appena ho avuto un po’ di tempo l’ho provata; che dire, il risultato è davvero buono e sfizioso e poi potete farcirle come più vi piace, io ho scelto philadelphia e bresaola e prosciutto crudo e galbanino.
La ricetta è davvero semplice, nonostante si deve impastare, ed anche veloce grazie al lievito istantaneo. La zucca l’ho cotta nel microonde per 10 minuti come suggerisce Benedetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca già pulita
  • 250 gFarina
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a cubetti piccoli, mettere in una ciotola ed aggiungere due cucchiai di acqua. Cuocere nel microonde per 10 minuti.

    Schiacciare la zucca con una forchetta fino ad ottenere una purea, aggiungere il parmigiano reggiano, il sale, la noce moscata e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Mescolare ed amalgamare.

    Aggiungere la farina un poco alla volta, all’inizio mescolare con una forchetta poi quando l’impasto inizierà a diventare più consistente poggiarlo su una spianatoia leggermente infarinata e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Stendere l’impasto con un matterello dandogli uno spessore di circa 1 cm, formare tanti cerchi con un tagliapasta o un bicchiere.

    Riscaldare sul fuoco una padella antiarente e poggiare le focaccine, far cuocere 5 minuti per lato coperte da un coperchio.

    Tagliare a metà e farcire con salumi e formaggi.

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