Fagottini di crepes ripieni di burrata e funghi su crema di zucca

La ricetta di oggi, i fagottini di crepes ripieni di burrata e funghi su crema di zucca, sono un ottimo primo piatto vegetariano, che potrebbe anche essere proposto per il menù delle feste natalizie.

Potrete preparare tutti gli ingredienti in anticipo ed assemblare i fagottini, che poi metterete in forno, all’ultimo momento.

sempre con la burrata ho preparato anche questo piatto: pasta con burrata affumicata, zucca e bacon croccante.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Funghi misti (Surgelati)
  • 300 g Burrata
  • 300 g Zucca
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Rosmarino

Per 8 crepes

  • 250 ml Latte
  • 2 Uova
  • 125 g Farina
  • Sale
  • Burro

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per le crepes mescolando le uova con il latte ed il sale, unire la farina setacciata, un poco alla volta, e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto fluido.

    In una padella antiaderente far sciogliere un poco di burro poi versare un mestolo di impasto alla volta. Appena la crepes inizierà a fare le bollicine girare dall’ altro lato e cuocere per un altro minuto. Preparare tutte le crepes e mettere da parte.

    Preparare i funghi (io ho usato quelli surgelati già puliti); scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, che poi eliminerete, poi aggiungere i funghi ancora surgelati, salare e cuocere per una decina di minuti.

    Prendere una crepes alla volta e mettere al centro un poco di burrata tagliata a pezzetti ed i funghi, richiudere dandogli la classica forma a fagottino, io non avevo l’erba cipollina per chiudere i fagottini così li ho poggiati negli stampini per i muffin, rivestiti da carta da forno, con l’apertira rivolta verso l’alto.

    Cuocere in forno a 170° per 15 minuti.

    Nel frattempo prepare la crema di zucca: tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in padella con un filo di olio xtravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un po’ di rosmarino e una tazzina di acqua. Cuocere finché la zucca non risulterà morbida poi mettere tutto in un frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.

    Servire mettendo sul fondo del piatto un poco di crema di zucca e sopra il fagottino di crepes ripieno.

Note

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