Cannelloni con crepes

I cannelloni con crepes sono un piatto perfetto per i giorni di festa, potrete prepararli in anticipo e poi cuocerli in forno poco prima di servirli.
L’idea è nata perché avevo voglia di cannelloni ma non avevo questo formato di pasta così ho deciso di preparare delle crepes, farcirle con un ripieno di carne, uova e mozzarella e richiuderle su se stesse dandogli la classica forma dei cannelloni. La ricetta richiede un poco di tempo per le varie preparazioni ma ne vale davvero la pena.

Cannelloni con crepes

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 450 mlLatte
  • 185 gFarina
  • 3Uova
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 300 gCarne macinata
  • 1Uovo
  • 200 gMozzarella
  • 1/2Cipolla
  • 1Carota
  • Sedano
  • Vino bianco
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 250Passata di pomodoro
  • 300 mlBesciamella

Preparazione

  1. Iniziare preparando le crepes, mescolare le uova con il latte, unire la farina setacciata ed un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Far riposare in frigo per 30 minuti.

    Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro. Versare un mestolo di pastella alla volta e roteare la padella in modo che l’impasto si distribuisca uniformemente. Cuocere per qualche minuto per lato. Preparare tutte le crepes e mettere da parte.

    Nel frattempo preparare il ripieno. In una padella far soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tritati con l’olio extravergine d’oliva. Unire la carne macinata, far rosolare e poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare, aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro e l’uovo, proseguire la cottura per qualche altro minuto, regolare di sale e poi togliere dal fuoco.

    Aggiungere anche la mozzarella tagliata a cubetti ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare ed amalgamare.

    Mescolare la passata con la besciamella e versarne una parte sulla base di una pirofila da forno.

    Formare i cannelloni con le crepes mettendo un po’ di ripieno al centro e poi arrotolare dando la forma di un cannellone.

    Poggiare i cannelloni nella pirofila, ricoprire con il resto della passata e della besciamella e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

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