Crepes con salmone zucchine e stracchino

La ricetta che vi propongo oggi, le crepes con salmone affumicato, zucchine e stracchino, sono un ottimo piatto unico che può essere preparato in ogni periodo dell’anno.
Le crepes sono un piatto che mi piace molto perché possono essere preparate in anticipo e poi farcite con quello che più ci piace, questa volta ho scelto il salmone affumicato a cui ho aggiunto quello che avevo disponibile in casa cioé zucchine e stracchino.
Avevo già preparato tempo fa una versione vegetariana sempre con le zucchine:crepes salate con zucchine arrostite e stracchino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 2Uova
  • 100 gFarina
  • 350 gLatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • Burro

Per il ripieno

  • 200 gSalmone affumicato
  • 200 gStracchino
  • 2Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella Antiaderente

Preparazione

  1. Iniziare preparando le crepes. In una ciotola sbattere le uova con l’olio extravergine ed il sale, unire il latte e poi la farina setacciata un poco alla volta cercando di evitare che si formino grumi. Coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

    Nel frattempo preparare le zucchine. Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliare a cubetti. In una padella scaldare un poco di olio extravergine d’oliva e far rosolare uno spicchio d’aglio, che poi eliminerete, unire le zucchine e far cuocere per circa 10 minuti girandole spesso.

    In una padella antiaderente far sciogliere una noce di burro, versare con un mestolo un po’ di impasto alla volta, far roteare la padella in modo che l’impasto si distribuisca uniformemente. Quando i bordi inizieranno a staccarsi da soli girare e far cuocere anche dall’altro lato.

    Prendere le crepes e farcire con il salmone affumicato, un po’ di stracchino e le zucchine ed infine ripiegare le crepes a quattro.

2,2 / 5
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