Sformato di spinaci e ricotta

La ricetta di oggi, lo sformato di spinaci e ricotta, è un secondo piatto vegetariano, io ho scelto di fare delle monoporzioni utilizzando gli stampini per i muffin, ma potete anche preparare uno sformato unico che poi taglierete a fette.

Per la preparazione di questo piatto ho usato gli spinaci surgelati, ma visto il grande successo, penso che li proverò anche con altri tipi di verdure.

 

Ecco qualche altra ricetta che prevede la ricotta e gli spinaci come ingredienti principali.

polpette al forno di ricotta e spinaci,

millefoglie salata di ricotta e spinaci,

girelle ricotta e spinaci.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 200 g Spinaci (Surgelati)
  • 1 tazza da caffè Latte
  • q.b. Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci ancora surgelati in una padella antiaderente con un poco di acqua. Appena sono pronti far evaporare tutta l’acqua ed eliminare quella in eccesso strizzando bene gli spinaci.

    In una cotola lavorare la ricotta insieme alle uova, unire la tazzina di latte, il parmigiano reggiano grattugiato, un poco di sale e mescolare bene tutto.

    Infine unire anche gli spinaci.

    Prendere gli stampini per i muffin ed ungere le pareti con un poco di olio extravergine d’oliva. Versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti oppure fino a doratura.

     

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