Eccomi qui con un altra ricetta a base di funghi, questa volta ho scelto i funghi porcini, che ho usato per insaporire lo spezzatino di maiale, ho anche aggiunto della zucca che avevo in frigo ed il risultato è stato ottimo.
Lo spezzatino con funghi porcini e zucca è un perfetto secondo piatto autunnale da servire da solo o con un contorno di patate al forno.
Lo spezzatino è un piatto che preparo spesso, di seguito vi lascio qualche altra idea per prepararlo:
spezzatino in umido con patate,
spezzatino di tacchino alla birra,
spezzatino di maiale con funghi e patate.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSpezzatino di maiale
- 500 gZucca
- 300 gFunghi porcini
- 1Cipolla
- Brodo vegetale
- Vino bianco
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tegame
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la buccia ed i semi che sono all’interno, tagliare a cubetti e mettere da parte.
Pulire i funghi porcini eliminando la parte inferiore del gambo, se dovessero risultare sporchi di terreno pulirli utilizzando un canovaccio umido. Tagliare a pezzetti, oppure se non sono troppo grandi potete lasciarli anche interi.
In un tegame far appassire la cipolla tritata con l’olio extravergine d’oliva. Unire lo spezzatino di maiale e far rosolare per qualche minuto, finche la carne non inizierà a colorirsi. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere la zucca ed i funghi alla carne e coprire con il brodo vegetale. Regolare di sale e cuocere per 40 minuti coperto con un coperchio. Girare di tanto in tanto.
Se a fine cottura lo spezzatino dovesse risultare troppo liquido togliere il coperchio e continuare la cottura finchè non si sarà formata una crema.