Tacchino con piselli – ricetta semplice

Tacchino con piselli
Oggi vi propongo la ricetta di uno spezzatino di tacchino in umido con piselli, squisito secondo di carne ma se accompagnato con un semplice riso pilaf o bianco può trasformarsi in un appetitoso piatto unico.

Per questo piatto se cucinato in altri periodi, vanno bene anche quelli surgelati ma sono da preferire i piselli freschi e teneri, e visto che siamo in piena stagione perché non approfittarne ?

 

 

Tacchino con piselli

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in un’ampia padella, soffriggere le cipolline tritate finemente e la pancetta tagliata a dadini, aggiungere i pezzetti di tacchino e farli rosolare per qualche minuto. Sfumarli con il vino bianco e appena evaporato aggiungere i piselli, un rametto di rosmarino, la crosta di parmigiano, e un bicchiere di brodo o acqua calda.

Dare una mescolata, salare, pepare e far cuocere per circa trenta minuti a tegame coperto, ma regolatevi assaggiando perché il tempo di cottura può variare, dipende dalla più o meno tenerezza dei piselli e dallo spessore della carne.

Se durante la cottura l’intingolo dovesse asciugare troppo aggiungere un mestolo di acqua calda o brodo vegetale.

Servire lo spezzatino di tacchino con piselli ben caldo e buon appetito !!

Nota : I tempi di cottura indicati possono variare in base allo spessore dei pezzetti di carne e alla scelta dei piselli, è chiaro che se usate piselli surgelati non vanno aggiunti dall’inizio. I piselli surgelati necessitano di una cottura più breve di quelli freschi e quindi vi consiglio di metterli in pentola quando la carne è già quasi cotta.

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla esprimi i tuoi dubbi scrivendo nello spazio con la scritta “Lascia un commento” che si trova in fondo a questa pagina

 

 

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