Oggi vi propongo la ricetta di uno spezzatino di tacchino in umido con piselli, squisito secondo di carne ma se accompagnato con un semplice riso pilaf o bianco può trasformarsi in un appetitoso piatto unico.
Per questo piatto se cucinato in altri periodi, vanno bene anche quelli surgelati ma sono da preferire i piselli freschi e teneri, e visto che siamo in piena stagione perché non approfittarne ?
Tacchino con piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di bocconcini di tacchino
- 500 g di piselli sgranati
- 40 g di pancetta
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cipollotti
- una crosta di parmigiano
- un rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in un’ampia padella, soffriggere le cipolline tritate finemente e la pancetta tagliata a dadini, aggiungere i pezzetti di tacchino e farli rosolare per qualche minuto. Sfumarli con il vino bianco e appena evaporato aggiungere i piselli, un rametto di rosmarino, la crosta di parmigiano, e un bicchiere di brodo o acqua calda.
Dare una mescolata, salare, pepare e far cuocere per circa trenta minuti a tegame coperto, ma regolatevi assaggiando perché il tempo di cottura può variare, dipende dalla più o meno tenerezza dei piselli e dallo spessore della carne.
Se durante la cottura l’intingolo dovesse asciugare troppo aggiungere un mestolo di acqua calda o brodo vegetale.
Servire lo spezzatino di tacchino con piselli ben caldo e buon appetito !!
Nota : I tempi di cottura indicati possono variare in base allo spessore dei pezzetti di carne e alla scelta dei piselli, è chiaro che se usate piselli surgelati non vanno aggiunti dall’inizio. I piselli surgelati necessitano di una cottura più breve di quelli freschi e quindi vi consiglio di metterli in pentola quando la carne è già quasi cotta.
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