Questa ricetta è davvero veloce e semplice ma molto gustosa (chi l’ha detto che un piatto per essere buono deve essere per forza elaborato? A volte le cose semplici risultano più appetitose! Ieri è arrivato il gradito pacco della meravigliosa pasta trafilata in oro dell’antico pastificio Rosetano Verrigni, la mia nuova collaborazione, manco a farlo apposta avevo tostato le prime nocciole del nuovo raccolto e quale condimento migliore avrei potuto trovare per questa specialissima pasta di semola di grano duro ad essiccazione lenta? Secondo me quando la pasta è di ottima qualità più il condimento è semplice più riuscito diventa il piatto e non mi ero sbagliata, il risultato è stato al di sopra di ogni aspettativa. Per farla breve i miei hanno leccato anche il piatto !! Ma andiamo alla ricetta.
Ingredienti spaghetti alle nocciole per 4 persone
- 350 grammi di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccante (da dosare in base ai gusti)
- Olio extravergine (abbondante)
- 100 grammi di nocciole tostate e tritate
Come preparare gli spaghetti alle nocciole
Mettiamo la pentola con l’acqua giustamente salata e quando bolle caliamo la pasta.
Nel frattempo che la pasta cuoce, in una teglia abbastanza capiente, rosoliamo l’aglio ed il peperoncino, aggiungiamo le nocciole e subito dopo gli spaghetti scolati molto al dente.
Mantechiamo con l’aggiunta di acqua della pasta fino a raggiungere la giusta cottura.
Con le nocciole si formerà una densa cremina che con il piccante del peperoncino sarà da leccarsi i baffi, non aggiungo altro, provare per credere ! 😉
Prima di servire non dimenticate di togliere i pezzetti di aglio e BUON APPETITO !! 😀
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