Riccioli al limone con zucchine e pinoli, la pasta genuina di Gragnano condita con un sugo semplice di tenere zucchine e pinoli, più semplice e veloce di così ?? Ma vi assicuro che è davvero gustosa !!
Ti potrebbe interessare anche:
Trofie cremose zucchine e salmone
25 primi facili e veloci per l’estate
Riccioli al limone con zucchine e pinoli
ingredienti per 4 persone
- 400 g di riccioli al limone
- 3 zucchine
- 20 g di pinoli
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- parmigiano (facoltativo)
- basilico
- sale e pepe q b
Preparazione Riccioli al limone con zucchine e pinoli
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta e nell’attesa che bolla preparate il sughetto di condimento.
- Tritate le zucchine e lo scalogno
- Mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio e lo scalogno tritato.
- Fate stufare qualche secondo e aggiungete i pinoli e le zucchine tritate.
- Aggiustate di sale e pepe
- Intanto avrete buttato la pasta e appena al dente scolatela e terminate la cottura nel sugo di zucchine allungando anche un mestolo di acqua della pasta.
- Aggiungete anche qualche foglia di basilico e il parmigiano se piace e portate in tavola caldo caldo.
Nota: Per questa ricetta ho usato i riccioli al limone di Sorrento della Fabbrica della pasta di Gragnano
In mancanza di questa pasta speciale consiglio di prendere dei normali fusilli e di aggiungere a fine cottura, il succo di mezzo limone e anche una bella grattugiata di scorza, mi raccomando limone non trattato !
Ti va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette che pubblico?
Allora clicca → QUI e metti MI PIACE…
Seguimi anche
su → Twitter
e su Pinterest
Ti aspetto…GRAZIE