Pizza parigina-ricetta classica

Pizza parigina-ricetta classica

Pizza parigina-ricetta classica, come antipasto, piatto unico, secondo, ad un pic-nic, ad un buffet…la lista di come servire la pizza parigina è davvero lunga, così come quella degli ingredienti con cui si può farcire, in effetti mi sono sempre divertita e ne ho fatte di tutti i colori ma oggi voglio proporvi la ricetta classica, però vi avverto, ho già in mente un’altra farcitura ! 😉

Per ora prepariamo questa buonissima pizza parigina – ricetta classica e con pochi semplici ingredienti.

 

Ingredienti pizza parigina per una teglia dal diametro 26-28

Procedimento

Ho steso la pasta per pizza in una teglia oliata. Ho sgocciolato i pelati, li ho schiacciati con una forchetta e li ho conditi con olio, sale, pepe e origano. Li ho distribuiti sulla pasta lasciandone circa 3-4 cucchiai da parte.
Ho fatto uno strato di fette di prosciutto cotto e uno di provola, ho distribuito il sugo rimanente e coperto con il disco di sfoglia, poi l’ho bucherellato con uno stecchino.

Ho coperto la teglia con un canovaccio umido e lasciato riposare una mezzora.

Quindi ho spennellato con il tuorlo battuto insieme al latte e ho messo in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti.
Ho lasciato riposare la pizza parigina per 10 minuti prima di tagliarla a spicchi e servirla.

Buon appetito ! 😀

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!