Pasta in crema di spinaci
Oggi vi presento un primo piatto velocissimo, il mio cavallo di battaglia quando avevo i bimbi piccoli e pur di fargli mangiare le verdure me le inventavo tutte.
Con un piatto di pasta in crema di spinaci ci riuscivo alla grande, il tipo di pasta che preferivano erano le farfalle ma anche le pennette ci stanno bene, provate, proponete questo piatto ai vostri bimbi e fatemi sapere !! 😉
Pasta in crema di spinaci
Ingredienti per 2 persone
- 180 g di farfalle o altra pasta a piacere
- 1 mazzetto di spinaci
- 1 patata
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1/4 di scalogno
- 1 noce di burro
- 2 formaggini
Procedimento
- Fate appassire lo scalogno tritato in una pentola con una piccola noce di burro.
- Unite la patata tagliata a dadini, gli spinaci e 2 bicchieri di acqua.
- Fate cuocere per 10-15 minuti, aggiustate di sale e poi frullate il composto formando una cremina omogenea a cui aggiungerete i formaggini e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- Lessate la pasta in abbondante acqua giustamente salata, scolatela e mescolatela alla crema di spinaci.
- Il piatto è pronto, buon appetito!!
ps Questo è un piatto che piace anche ai grandi.
Variante : al posto dei formaggini potete mettere panna da cucina e per i grandi aggiungete un pizzico di pepe, all’uomo di casa piace così !! 😀
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