Nocino
- 24 noci con mallo verde e tenero
- 1 litro di alcool a 95°
- 12 tazze di caffè espresso zuccherato
- 1 dose di spezie per 1 litro di nocino (cannella, chiodi di garofano e noce moscata, si vende già dosato in bustina)
Come preparare il nocino
Usando i guanti tagliare le noci in 4 parti, quindi porle in un vaso di vetro a chiusura ermetica e coprirle con l’alcool.
Chiudere il barattolo e lasciare macerare ermeticamente chiuso e tenuto all’aperto al sole e all’aria per 40 giorni ricordando di agitare di tanto in tanto il vaso.
Due settimane prima dello scadere del termine si aggiungono le spezie, si mescola bene e si chiude di nuovo.
Quindi passati i 40 giorni si filtra. Si prepara il caffè abbastanza zuccherato e si aggiunge, si mescola bene e si imbottiglia.
E’ preferibile far riposare almeno un mese e filtrare di nuovo prima di gustare.
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…GRAZIE……ti aspetto
CIAOOOOOOOOO !!!!!
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