Muffin salati alle zucchine con sorpresa

I muffin salati alle zucchine sono stuzzichini sfiziosi e originali, soffici tortini salati, da servire come antipasto o da preparare per un buffet, vedrete, saranno graditi da tutti, sono troppo buoni e poi si mangiano con le mani ma senza sporcarsi ! 😉

Si tratta della versione salata dei più comuni muffin dolci, che in questo caso vengono arricchiti con salame a dadini, zucchine e formaggio filante.

 

 

Muffin salati alle zucchine con sorpresa

Ingredienti per 16-18 muffin


Procedimento Muffin salati alle zucchine con sorpresa

Lavate e spuntate le zucchine.

Tagliatele a cubetti o a rondelle e ponetele a cuocere, a fuoco basso, in una padella antiaderente con poco olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Nel frattempo che le zucchine si raffreddano un pochino mettete in una ciotola la farina, il lievito, un cucchiaino raso di sale e un pizzico di pepe.

Aggiungete le uova e il formaggio grattugiato, sbattete il tutto con una frusta. Versate anche il latte lentamente e mescolate ancora, quel tanto che basta per ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

Per ultimo aggiungete la provola e il salame, il tutto tagliato a dadini e le zucchine ormai tiepide.

Profumate con qualche fogliolina di basilico triturata con le mani e distribuite l’impasto nei pirottini di carta, riempiteli per 3/4 e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Serviteli caldi o tiepidi ma anche freddi sono deliziosi.

 

Consiglio

Questa ricetta è un’ottima base per realizzare muffin salati: se non gradite le zucchine, seguendo lo stesso procedimento potete farcirli con la verdura che preferite o altri salumi e formaggi che avete in frigo.

 

 

Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi su Facebook  e clicca “MI PIACE” →  QUI

su → Twitter

su →  Pinterest

e su → Instagram

 

Ciaooooooo  !

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!