Involtini di melanzane con prosciutto e mozzarella filante

Involtini di melanzane con prosciutto e mozzarella

Buongiorno a tutti !! Oggi prepariamo gli involtini di melanzane con prosciutto e mozzarella filante. Tanto immangiabili crude quanto prelibate cotte in tutte le salse, le melanzane si prestano ad essere la base di moltissimi piatti e quello che andremo a preparare è davvero speciale.

Sono involtini di melanzane precedentemente indorate e fritte, da gustare sia caldi che a temperatura ambiente. In questa ricetta gli Involtini di melanzane sono farciti con prosciutto cotto e mozzarella ma, a seconda dei gusti, si può scegliere di farcirli con altri ingredienti. Gli Involtini di melanzane con prosciutto e mozzarella possono essere serviti sia come contorno che come antipasto ma sono molto versatili, serviti con una fresca insalata mista risolveranno il problema secondo e abbondando con la porzione fungeranno anche da piatto unico ! Vi ho convinto? Ed allora andiamo a preparare gli involtini di melanzane con prosciutto e mozzarella ! 😉

 

 

 

 

Involtini di melanzane con prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 3-4 persone

 

 

 

Preparazione

Sbucciare e tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza, metterle su un vassoio e cospargerle di sale. Nel frattempo che perdano la loro acqua amarognola, in un piccolo tegame, preparare il sugo di pomodoro unendo la passata di pomodoro, 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico, uno spicchio di aglio intero e il sale quanto basta. Fate cuocere per una decina di minuti, a fuoco dolce rimestando di tanto in tanto, se occorre aggiungete un mestolo di acqua calda, il sugo a fine cottura non deve risultare troppo denso.

Riprendete le fette di melanzane, sciacquatele per togliere il sale in eccesso, asciugatele e passatele prima nella farina e poi nelle uova battute precedentemente con 2 cucchiai di parmigiano e un pizzico di pepe. Cuocete le melanzane facendole dorare in olio di semi da entrambi i lati per poi passarle su carta da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.
Dopo la frittura di tutte le fette di melanzane passate a farcirle, quindi mettete su ciascuna fetta, un poco di prosciutto e un pezzetto di mozzarella.

 

Arrotolate ogni fetta con il suo ripieno e sistematele in una pirofila con il fondo cosparso di salsa di pomodoro.

 

 


Quando avrete finito di farcire tutte le fette coprite gli involtini con il resto del pomodoro, spolverateli con il rimanente parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 190°C. per 10-15 minuti.

Gli involtini di melanzane sono pronti, serviteli caldi e filanti e buon appetito ! 😉

 

 

 

 

 

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Ti aspetto……..

Ciaooooooo  !!!!!

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