Oggi una ricettina veloce veloce, più che una ricetta, è un’idea per un secondo oppure da servire come antipasto insieme ad altri salumi e formaggi. Gli involtini di crudo con ricotta e zucchine si possono farcire all’ultimo minuto, avendo preparato le zucchine in anticipo. Potrebbe essere anche un piatto unico per chi è a dieta !! 😀 Di solito li preparo con il prosciutto cotto, li preferisco ma oggi non ne avevo. Ho provato anche a sostituire le zucchine con gli spinaci, risultato buono ma li preferisco con le mie adorate zucchine. Per le dosi io vado ad occhio, secondo i gusti, ognuno potrà dosare i vari ingredienti a suo piacimento.
Ingredienti :
prosciutto crudo o cotto
ricotta
zucchine
semi di sesamo
semi di papavero
olio extravergine qb
sale qb
Preparazione :
Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Trasferirle in una padella con un filino d’olio extravergine d’oliva, salarle e lasciarle stufare a fuoco lento.
Lasciare che si raffreddino ed unirle alla ricotta.
Aggiungere anche i semi di papavero e sesamo.
Mescolare molto bene per amalgamare il tutto.
Farcire con il composto ottenuto le fette di prosciutto e arrotolarle ad involtino.
Avevo poco prosciutto e con il resto del composto ho formato delle polpettine che ho rotolato nei semi di papavero e sesamo….mmm……buonissime…da gustare in un sol boccone !!