Uova alla pizzaiola. Un piatto semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo. Un salva cena quando si ha poco tempo per cucinare e non si sa cosa preparare. Essendo una ricetta molto versatile, si può preparare un soffritto (come ho fatto io), oppure utilizzare solo uno spicchio d’aglio da far rosolare nell’olio; Aggiungere del prezzemolo o del basilico e arricchire le vostre uova con prosciutto e olive. Insomma, sbizzarritevi 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 o 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare molto finemente con un mixer, la carota e lo scalogno; Mettere poi le verdure a soffriggere in una padella con un giro d’olio.
Quando il soffritto comincia a sfrigolare, versare la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere, chiuso con coperchio, per circa 20 minuti.
Dopodiché sgusciare le uova ben distanziate sul sugo, aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti ben sgocciolata e asciutta e richiudere con il coperchio.
Cuocere per circa 6 minuti se si preferisce il tuorlo sodo, altrimenti basteranno 2/3 minuti.
Quando la mozzarella si sarà sciolta, togliere dal fuoco e servire ancora caldo.
Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Le uova alla pizzaiola si conservano fino al giorno dopo all’interno di un contenitore in frigorifero.
NOTE:
Per mantenere l’albume più morbido e il tuorlo cremoso, bagnate il coperchio prima di appoggiarlo sulla padella.
Potete utilizzare la mozzarella che preferite, l’importante è che sia ben sgocciolata e asciutta altrimenti rilascerà liquido e una volta pronte, guarnire le vostra uova con basilico fresco, prezzemolo tritato o anche origano.
Dosi variate per porzioni