UOVA ALLA PIZZAIOLA

Uova alla pizzaiola. Un piatto semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo. Un salva cena quando si ha poco tempo per cucinare e non si sa cosa preparare. Essendo una ricetta molto versatile, si può preparare un soffritto (come ho fatto io), oppure utilizzare solo uno spicchio d’aglio da far rosolare nell’olio; Aggiungere del prezzemolo o del basilico e arricchire le vostre uova con prosciutto e olive. Insomma, sbizzarritevi 🙂

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Uova alla pizzaiola
Uova alla pizzaiola

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 o 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 scalogno (piccolo)
1 carota (piccola)
olio extravergine d’oliva
350 g passata di pomodoro
4 uova
sale
pepe
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 mozzarella

Strumenti

Padella
Mixer

Passaggi

Tritare molto finemente con un mixer, la carota e lo scalogno; Mettere poi le verdure a soffriggere in una padella con un giro d’olio.

Quando il soffritto comincia a sfrigolare, versare la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere, chiuso con coperchio, per circa 20 minuti.

Dopodiché sgusciare le uova ben distanziate sul sugo, aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti ben sgocciolata e asciutta e richiudere con il coperchio.

Cuocere per circa 6 minuti se si preferisce il tuorlo sodo, altrimenti basteranno 2/3 minuti.

Quando la mozzarella si sarà sciolta, togliere dal fuoco e servire ancora caldo.

Buon appetito 🙂

Uova alla pizzaiola
Uova alla pizzaiola
Uova alla pizzaiola
Uova alla pizzaiola

CONSERVAZIONE:

Le uova alla pizzaiola si conservano fino al giorno dopo all’interno di un contenitore in frigorifero.

NOTE:

Per mantenere l’albume più morbido e il tuorlo cremoso, bagnate il coperchio prima di appoggiarlo sulla padella.

Potete utilizzare la mozzarella che preferite, l’importante è che sia ben sgocciolata e asciutta altrimenti rilascerà liquido e una volta pronte, guarnire le vostra uova con basilico fresco, prezzemolo tritato o anche origano.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.