SMASHED POTATOES

Smashed potatoes o patate schiacciate al forno. Facilissime da preparare, queste patate schiacciate hanno bisogno di pochissimi ingredienti e pochi passaggi; vanno semplicemente lavate con cura, lessate con la buccia e infine schiacciate con un bicchiere e passate in forno per conferirgli quella fantastica crosticina. Morbidissime dentro e croccanti fuori, io le ho arricchite con una salsa alla panna acida, lime, aglio, olio ed erba cipollina fresca. Perfette come contorno o anche da stuzzicare in aperitivo.

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Smashed potatoes o Patate schiacciate al forno
Smashed potatoes o Patate schiacciate al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 patate (piccole e della stessa dimensione)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 spicchio d’aglio
paprika dolce (o affumicata)
180 g panna acida
q.b. erba cipollina
succo di 1/2 lime

Strumenti

Pentola
Teglia da forno

Passaggi

Strofinare e lavare con cura le patate sotto acqua corrente e metterle a lessare, senza togliere la buccia, in acqua salata finché saranno morbide (fare la prova stecchino che dovrà entrare e uscire senza fatica).

Una volta cotte, adagiarle su una teglia larga rivestita da carta forno oliata.

Con la base di un bicchiere, schiacciarle leggermente per appiattirle e condire con sale, pepe, paprika e un un filo d’olio.

Infornare quindi per circa 25-30 minuti in modalità ventilato a 200° e gli ultimi 5 minuti in modalità grill fino a doratura; Dovrà crearsi una buonissima crosticina.

Nel frattempo, preparare la salsa; Unire in una ciotolina quindi la panna acida, il succo di lime, l’aglio spremuto, un pizzico di sale, di pepe e l’erba cipollina tritata fresca.

Infine sfornare, guarnire con la salsa e servire! Buon appetito 🙂

Patate schiacciate al forno
Patate schiacciate al forno
Patate schiacciate al forno
Patate schiacciate al forno

CONSERVAZIONE:

Le patate schiacciate al forno si conservano fino al giorno dopo anche se consiglio di consumarle appena fatte.

NOTE:

La salsa si può preparare come si preferisce; Si può utilizzare formaggio spalmabile e scagliette di formaggio oppure burro fuso e rosmarino e ancora yogurt greco con aneto. Le patate poi si possono condire con paprika forte, peperoncino, origano, insomma con quello che più piace.

Video ricetta

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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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