Smashed potatoes o patate schiacciate al forno. Facilissime da preparare, queste patate schiacciate hanno bisogno di pochissimi ingredienti e pochi passaggi; vanno semplicemente lavate con cura, lessate con la buccia e infine schiacciate con un bicchiere e passate in forno per conferirgli quella fantastica crosticina. Morbidissime dentro e croccanti fuori, io le ho arricchite con una salsa alla panna acida, lime, aglio, olio ed erba cipollina fresca. Perfette come contorno o anche da stuzzicare in aperitivo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Strofinare e lavare con cura le patate sotto acqua corrente e metterle a lessare, senza togliere la buccia, in acqua salata finché saranno morbide (fare la prova stecchino che dovrà entrare e uscire senza fatica).
Una volta cotte, adagiarle su una teglia larga rivestita da carta forno oliata.
Con la base di un bicchiere, schiacciarle leggermente per appiattirle e condire con sale, pepe, paprika e un un filo d’olio.
Infornare quindi per circa 25-30 minuti in modalità ventilato a 200° e gli ultimi 5 minuti in modalità grill fino a doratura; Dovrà crearsi una buonissima crosticina.
Nel frattempo, preparare la salsa; Unire in una ciotolina quindi la panna acida, il succo di lime, l’aglio spremuto, un pizzico di sale, di pepe e l’erba cipollina tritata fresca.
Infine sfornare, guarnire con la salsa e servire! Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Le patate schiacciate al forno si conservano fino al giorno dopo anche se consiglio di consumarle appena fatte.
NOTE:
La salsa si può preparare come si preferisce; Si può utilizzare formaggio spalmabile e scagliette di formaggio oppure burro fuso e rosmarino e ancora yogurt greco con aneto. Le patate poi si possono condire con paprika forte, peperoncino, origano, insomma con quello che più piace.
Dosi variate per porzioni