Pasta con crema di zucchine, pomodorini confit e feta sbriciolata. Le zucchine sono versatili, ci puoi fare davvero di tutto! Crude in insalata, grigliate e condite con olio, aglio e prezzemolo, fritte e frullate. Oggi vi propongo un primo piatto tutto vegetariano e cremosissimo. Mezzi rigatoni integrali con una crema di zucchine e philadelphia, chips di zucchine fritte, dolcissimi pomodorini confit caramellati e infine feta sbriciolata. Se come me amate i primi cremosi, questa ricetta è perfetta!
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini; Adagiarli quindi su una teglia rivestita con carta forno dalla parte tagliata e condire con sale, pepe, una leggera spolverata di zucchero e un filo d’olio.
Infornare in forno già caldo a 170° per un’ora circa; Quando si saranno caramellati, sfornare e mettere da parte.
Nel frattempo, tagliare e mettere da parte qualche rondella di zucchina e la restante invece a tocchetti.
Rosolare quindi in una padella con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e di pepe; Successivamente versare un po’ di brodo o in alternativa acqua calda e cuocere con coperchio finché diventeranno morbide.
Una volta pronte, frullare le zucchine cotte ancora calde con due cucchiai di parmigiano creando una crema liscia (tenendone 2 cucchiai da parte per l’impiattamento); Dopodiché versare la crema in una padella insieme al philadelphia e mescolare bene.
In pochissimo olio, friggere le rondelle di zucchina fino a doratura e adagiare su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta
Quando la pasta sarà pronta, scolare nella crema insieme ad un piccolo mestolo di acqua di cottura e ad una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infine, mantecare velocemente, impiattare e guarnire con chips di zucchina, qualche cucchiaio di crema di zucchine, pomodorini confit e feta sbriciolata. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
La pasta con crema di zucchine, pomodorini confit e feta si conserva fino a due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore.
Dosi variate per porzioni