PASTA CREMA DI ZUCCHINE, POMODORINI CONFIT E FETA

Pasta con crema di zucchine, pomodorini confit e feta sbriciolata. Le zucchine sono versatili, ci puoi fare davvero di tutto! Crude in insalata, grigliate e condite con olio, aglio e prezzemolo, fritte e frullate. Oggi vi propongo un primo piatto tutto vegetariano e cremosissimo. Mezzi rigatoni integrali con una crema di zucchine e philadelphia, chips di zucchine fritte, dolcissimi pomodorini confit caramellati e infine feta sbriciolata. Se come me amate i primi cremosi, questa ricetta è perfetta!

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Mezzi rigatoni integrali con crema di zucchine e philadelphia, pomodorini confit e feta
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g mezzi rigatoni (o altra pasta)
2 zucchine
1 spicchio d’aglio
100 g philadelphia
3 cucchiai parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
zucchero
q.b. brodo vegetale (o acqua calda)
10 pomodorini
q.b. feta

Strumenti

Tagliere
Coltello
Teglia da forno
Pentola
Padella
Frullatore a immersione

Passaggi

Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini; Adagiarli quindi su una teglia rivestita con carta forno dalla parte tagliata e condire con sale, pepe, una leggera spolverata di zucchero e un filo d’olio.

Infornare in forno già caldo a 170° per un’ora circa; Quando si saranno caramellati, sfornare e mettere da parte.

Nel frattempo, tagliare e mettere da parte qualche rondella di zucchina e la restante invece a tocchetti.

Rosolare quindi in una padella con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e di pepe; Successivamente versare un po’ di brodo o in alternativa acqua calda e cuocere con coperchio finché diventeranno morbide.

Una volta pronte, frullare le zucchine cotte ancora calde con due cucchiai di parmigiano creando una crema liscia (tenendone 2 cucchiai da parte per l’impiattamento); Dopodiché versare la crema in una padella insieme al philadelphia e mescolare bene.

In pochissimo olio, friggere le rondelle di zucchina fino a doratura e adagiare su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta

Quando la pasta sarà pronta, scolare nella crema insieme ad un piccolo mestolo di acqua di cottura e ad una spolverata di parmigiano grattugiato.

Infine, mantecare velocemente, impiattare e guarnire con chips di zucchina, qualche cucchiaio di crema di zucchine, pomodorini confit e feta sbriciolata. Buon appetito 🙂

Mezzi rigatorni integrali con crema di zucchine e philadelphia, pomodorini confit e feta
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CONSERVAZIONE:

La pasta con crema di zucchine, pomodorini confit e feta si conserva fino a due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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