Spaghetti con pesto di avocado e salmone. Date le temperature, oggi un piatto fresco e gustoso con un pesto leggero di avocado, mandorle e basilico, una tartare di salmone marinata semplicemente con olio, sale, succo di limone e profumata al pepe rosa e infine dolci pomodorini gialli confit caramellati.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini; Adagiarli quindi con la parte tagliata verso l’alto su una teglia rivestita con carta forno e spolverare con sale, pepe, zucchero e un filo d’olio.
Infornare per circa 1 ora a 170°; Dovranno risultare caramellati.
Nel frattempo ridurre in tartare il salmone e marinare con un pizzico di sale, pepe rosa, un filo d’olio e la scorza di limone.
Portare a bollore dell’acqua salata e calare gli spaghetti.
Intanto frullare l’avocado maturo insieme alle foglie di basilico, le mandorle, l’olio, il sale, il pepe e il succo di un limone fino a creare una crema liscia e non troppo densa.
Una volta pronta, scolare la pasta in una padella insieme ad un filo d’olio, al pesto di avocado (tenendone qualche cucchiaio da parte per impiattare) e ad un mestolo di acqua di cottura.
Amalgamare il tutto per un minuto ed infine impiattare e guarnire con altro pesto, la tartare di salmone e i pomodorini confit. Buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
Gli spaghetti con pesto di avocado e salmone, si conservano fino al giorno dopo, all’interno di un contenitore in frigorifero.
Dosi variate per porzioni