SPAGHETTI PESTO DI AVOCADO E SALMONE

Spaghetti con pesto di avocado e salmone. Date le temperature, oggi un piatto fresco e gustoso con un pesto leggero di avocado, mandorle e basilico, una tartare di salmone marinata semplicemente con olio, sale, succo di limone e profumata al pepe rosa e infine dolci pomodorini gialli confit caramellati.

POTREBBE INTERESSARTI:

Spaghetti con crema di ricotta e salmone fresco

Spaghetti con pesto di avocado, tartare di salmone e pomodorini gialli confit
Spaghetti con pesto di avocado, tartare di salmone e pomodorini gialli confit

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g spaghetti
1 avocado maturo
succo e scorza di 1 limone
4 foglie basilico
olio extravergine d’oliva
sale
1 pizzico pepe rosa
q.b. zucchero
10 g mandorle pelate
125 g salmone fresco
10 pomodorini gialli

Strumenti

Coltello
Tagliere
Teglia da forno
Pentola
Padella
Frullatore a immersione

Passaggi

Per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini; Adagiarli quindi con la parte tagliata verso l’alto su una teglia rivestita con carta forno e spolverare con sale, pepe, zucchero e un filo d’olio.

Infornare per circa 1 ora a 170°; Dovranno risultare caramellati.

Nel frattempo ridurre in tartare il salmone e marinare con un pizzico di sale, pepe rosa, un filo d’olio e la scorza di limone.

Portare a bollore dell’acqua salata e calare gli spaghetti.

Intanto frullare l’avocado maturo insieme alle foglie di basilico, le mandorle, l’olio, il sale, il pepe e il succo di un limone fino a creare una crema liscia e non troppo densa.

Una volta pronta, scolare la pasta in una padella insieme ad un filo d’olio, al pesto di avocado (tenendone qualche cucchiaio da parte per impiattare) e ad un mestolo di acqua di cottura.

Amalgamare il tutto per un minuto ed infine impiattare e guarnire con altro pesto, la tartare di salmone e i pomodorini confit. Buon appetito! 🙂

Spaghetti con pesto di avocado, tartare di salmone e pomodorini gialli confit
Spaghetti con pesto di avocado, tartare di salmone e pomodorini gialli confit
Spaghetti con pesto di avocado, tartare di salmone e pomodorini gialli confit

CONSERVAZIONE:

Gli spaghetti con pesto di avocado e salmone, si conservano fino al giorno dopo, all’interno di un contenitore in frigorifero.


Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *