PASTA CON CREMA AGLI ASPARAGI E NOCCIOLE

Pasta con crema agli asparagi e nocciole. Un primo piatto cremosissimo, con asparagi di stagione ridotti in crema con il parmigiano, nocciole tostate e infine una cremina al pecorino. Semplice, veloce e buonissimo.

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Pennette con crema di asparagi, nocciole e cremina al pecorino
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g pennette rigate (o altra pasta)
400 g asparagi freschi
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. brodo vegetale
30 g nocciole
2 cucchiai pecorino

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentola
Padella
Frullatore a immersione
Ciotolina

Passaggi

Prima di tutto, lavare e pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti e metterli a rosolare in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio senza camicia. Aggiungere quindi una macinata di pepe e lasciare soffriggere per qualche minuto.

A questo punto versare del brodo vegetale o dell’acqua calda fino a ricoprirli leggermente; Se occorre, aggiungere altro brodo fino a quando gli asparagi si saranno completamente ammorbiditi.

Nel frattempo, portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.

Tostare leggermente anche le nocciole e tagliarle a metà.

Una volta cotti, frullare con un minipimer gli asparagi (tenendo da parte le punte) con il parmigiano fino a creare una crema liscia.

In una ciotolina, mettere del pecorino con 2 cucchiai di acqua di cottura e mescolare bene ottenendo una crema non troppo densa.

Versare quindi la pasta nella padella insieme alla crema di asparagi, a una parte di nocciole e un mestolo di acqua di cottura; Mantecare per qualche minuto.

Infine, togliere dal fuoco, impiattare e guarnire con le restanti nocciole, le punte di asparagi e la cremina al pecorino. Buon appetito 🙂

Pennette con crema di asparagi, nocciole e cremina al pecorino
Pennette con crema di asparagi, nocciole e cremina al pecorino
Pennette con crema di asparagi, nocciole e cremina al pecorino

CONSERVAZIONE:

La pasta con la crema di asparagi si conserva fino al giorno dopo in frigorifero all’interno di un contenitore.

NOTE:

Al posto della cremina al pecorino, si può optare per una cremina al parmigiano.

CURIOSITA’: PERCHE’ MANGIARE GLI ASPARAGI?

Gli asparagi stimolano la diuresi e forniscono fibre che aiutano il funzionamento regolare dell’intestino e riducono il rischio di tumori al colon. Inoltre le fibre aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue. Gli asparagi sono inoltre una fonte di antiossidanti che aiutano a ridurre il rischio di sviluppare tumori e a combattere le infezioni. L’acido folico aiuta a prevenire le malformazioni del sistema nervoso durante la gestazione; altre vitamine del gruppo B favoriscono un buon funzionamento del metabolismo, la vitamina K, il fosforo e il calcio proteggono le ossa, il potassio è un alleato della salute cardiovascolare e ferro e rame sono importanti per la sintesi dei globuli rossi.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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