Pasta con crema agli asparagi e nocciole. Un primo piatto cremosissimo, con asparagi di stagione ridotti in crema con il parmigiano, nocciole tostate e infine una cremina al pecorino. Semplice, veloce e buonissimo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto, lavare e pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti e metterli a rosolare in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio senza camicia. Aggiungere quindi una macinata di pepe e lasciare soffriggere per qualche minuto.
A questo punto versare del brodo vegetale o dell’acqua calda fino a ricoprirli leggermente; Se occorre, aggiungere altro brodo fino a quando gli asparagi si saranno completamente ammorbiditi.
Nel frattempo, portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.
Tostare leggermente anche le nocciole e tagliarle a metà.
Una volta cotti, frullare con un minipimer gli asparagi (tenendo da parte le punte) con il parmigiano fino a creare una crema liscia.
In una ciotolina, mettere del pecorino con 2 cucchiai di acqua di cottura e mescolare bene ottenendo una crema non troppo densa.
Versare quindi la pasta nella padella insieme alla crema di asparagi, a una parte di nocciole e un mestolo di acqua di cottura; Mantecare per qualche minuto.
Infine, togliere dal fuoco, impiattare e guarnire con le restanti nocciole, le punte di asparagi e la cremina al pecorino. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
La pasta con la crema di asparagi si conserva fino al giorno dopo in frigorifero all’interno di un contenitore.
NOTE:
Al posto della cremina al pecorino, si può optare per una cremina al parmigiano.
CURIOSITA’: PERCHE’ MANGIARE GLI ASPARAGI?
Gli asparagi stimolano la diuresi e forniscono fibre che aiutano il funzionamento regolare dell’intestino e riducono il rischio di tumori al colon. Inoltre le fibre aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue. Gli asparagi sono inoltre una fonte di antiossidanti che aiutano a ridurre il rischio di sviluppare tumori e a combattere le infezioni. L’acido folico aiuta a prevenire le malformazioni del sistema nervoso durante la gestazione; altre vitamine del gruppo B favoriscono un buon funzionamento del metabolismo, la vitamina K, il fosforo e il calcio proteggono le ossa, il potassio è un alleato della salute cardiovascolare e ferro e rame sono importanti per la sintesi dei globuli rossi.
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Dosi variate per porzioni