Feta al forno con verdure. Se avete poco tempo per preparare il pranzo o la cena, questa ricettina è perfetta. Cottura in forno, semplice (dovrete solo tagliare le verdure) e versatile (potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura). Io ho optato per zucca, zucchina e pomodorini, poi le ho condite, messe nella pirofila con feta ed erbe aromatiche e dritta in forno. Buonissima in estate, gustata a temperatura ambiente, ma anche in inverno come piatto unico, secondo o contorno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare le verdure; Pulire quindi la zucca, togliere i filamenti, i semi e tagliarla a cubetti. Tagliare poi a metà i pomodorini e a rondelle non troppo sottili la zucchina.
Porre le verdure in una ciotola e condire con sale, pepe, un filo d’olio e lasciare insaporire per 10 minuti.
Inserire una parte di verdure in una pirofila e adagiare al centro la feta; Completare aggiungendo ai lati la verdura rimasta.
Se necessario, condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e qualche fogliolina di timo e aghi di rosmarino.
Infine infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità grill.
Sfornare e buon appetito! 😉
CONSERVAZIONE:
La feta al forno con verdure, si conserva fino al giorno dopo in frigorifero, all’interno di un contenitore.
NOTE:
Potete utilizzare la verdura che più vi piace; Ottimo l’abbinamento con pomodorini, olive e cipolla. Inoltre, potete condire la vostra feta con origano, timo o rosmarino.
Dosi variate per porzioni