FETA AL FORNO CON VERDURE

Feta al forno con verdure. Se avete poco tempo per preparare il pranzo o la cena, questa ricettina è perfetta. Cottura in forno, semplice (dovrete solo tagliare le verdure) e versatile (potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura). Io ho optato per zucca, zucchina e pomodorini, poi le ho condite, messe nella pirofila con feta ed erbe aromatiche e dritta in forno. Buonissima in estate, gustata a temperatura ambiente, ma anche in inverno come piatto unico, secondo o contorno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g feta
200 g zucca (pulita)
6 pomodorini ciliegino
1 zucchina (media)
olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
timo
rosmarino

Strumenti

Tagliere
Ciotola
Pirofila

Passaggi

Per prima cosa preparare le verdure; Pulire quindi la zucca, togliere i filamenti, i semi e tagliarla a cubetti. Tagliare poi a metà i pomodorini e a rondelle non troppo sottili la zucchina.

Porre le verdure in una ciotola e condire con sale, pepe, un filo d’olio e lasciare insaporire per 10 minuti.

Inserire una parte di verdure in una pirofila e adagiare al centro la feta; Completare aggiungendo ai lati la verdura rimasta.

Se necessario, condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e qualche fogliolina di timo e aghi di rosmarino.

Infine infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità grill.

Sfornare e buon appetito! 😉

Feta al forno con verdure
Feta al forno con verdure
Feta al forno con verdure
Feta al forno con verdure

CONSERVAZIONE:

La feta al forno con verdure, si conserva fino al giorno dopo in frigorifero, all’interno di un contenitore.

NOTE:

Potete utilizzare la verdura che più vi piace; Ottimo l’abbinamento con pomodorini, olive e cipolla. Inoltre, potete condire la vostra feta con origano, timo o rosmarino.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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