SALMONE GRATINATO AL FORNO

Salmone gratinato al forno. Questa che propongo è un’idea semplice e veloce per preparare il salmone. Basterà impanare il trancio o filetto di salmone con pangrattato ed erbe aromatiche e infilare in forno fino a doratura. La panatura farà da “scudo”, quindi manterrà il salmone succoso dentro e croccante fuori. La cottura varia in base a quanto è spesso il vostro trancio, ma relativamente ci vorranno sui 20-25 minuti.

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Salmone gratinato al forno
Salmone gratinato al forno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 tranci di salmone (200 g)
q.b. pangrattato
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
10 foglie salvia
scorza di limone
1 spicchio aglio (spremuto)

Strumenti

Mixer
Teglia da forno

Passaggi

Inserire in un mixer gli aghi di rosmarino, il prezzemolo, la salvia e tritare finemente.

In un piatto inserire quindi il pangrattato, il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale, di pepe, lo spicchio d’aglio spremuto e la scorza grattugiata di limone.

In ultimo, versare un filo d’olio, mescolare bene e mettere da parte.

A questo punto prendere i tranci di salmone, asciugarli bene e passarli da entrambi i lati nel pangrattato.

Adagiare poi i tranci su un foglio di carta forno oliato e ricoprirli uniformemente con la panatura.

Insaporire con un pizzico di sale, di pepe, un filo d’olio e infornare, in forno già caldo a 180° per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità grill.

Infine sfornare e servire caldo. Buon appetito 🙂

Salmone gratinato al forno
Salmone gratinato al forno

CONSERVAZIONE:

Il salmone gratinato al forno, si conserva fino al giorno dopo in frigorifero, all’interno di un contenitore.

NOTE:

Per aromatizzare il vostro salmone potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite e aggiungere alla panatura del parmigiano grattugiato.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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