Salmone gratinato al forno. Questa che propongo è un’idea semplice e veloce per preparare il salmone. Basterà impanare il trancio o filetto di salmone con pangrattato ed erbe aromatiche e infilare in forno fino a doratura. La panatura farà da “scudo”, quindi manterrà il salmone succoso dentro e croccante fuori. La cottura varia in base a quanto è spesso il vostro trancio, ma relativamente ci vorranno sui 20-25 minuti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire in un mixer gli aghi di rosmarino, il prezzemolo, la salvia e tritare finemente.
In un piatto inserire quindi il pangrattato, il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale, di pepe, lo spicchio d’aglio spremuto e la scorza grattugiata di limone.
In ultimo, versare un filo d’olio, mescolare bene e mettere da parte.
A questo punto prendere i tranci di salmone, asciugarli bene e passarli da entrambi i lati nel pangrattato.
Adagiare poi i tranci su un foglio di carta forno oliato e ricoprirli uniformemente con la panatura.
Insaporire con un pizzico di sale, di pepe, un filo d’olio e infornare, in forno già caldo a 180° per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità grill.
Infine sfornare e servire caldo. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Il salmone gratinato al forno, si conserva fino al giorno dopo in frigorifero, all’interno di un contenitore.
NOTE:
Per aromatizzare il vostro salmone potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite e aggiungere alla panatura del parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni