Chocolate cookies

Chocolate cookies. Ecco qui la ricetta per dei biscotti al cioccolato fondente facili, veloci e buonissimi! Un impasto semplice che si prepara in pochissimo tempo, si fa riposare in frigorifero per 2 ore, si formano le palline e si inforna! Croccanti fuori e morbidissimi dentro. Ottimi sia per colazione affogati nel latte freddo o anche per la merenda accompagnati da una buona tazza di the o dal del succo di frutta fresca! :p

POTREBBE INTERESSARTI:

Chocolate cookies

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti:

220 g cioccolato fondente al 60%
60 g burro
80 g zucchero semolato
80 g zucchero di canna
2 uova
100 g farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico sale

Strumenti:

Forno
Pentolino
Fruste elettriche
Ciotola
Teglia da forno

Passaggi:

Per prima cosa sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde il burro e il cioccolato a pezzetti. Una volta sciolti, mettere da parte a lasciare intiepidire.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e quello di canna e un pizzico di sale fino a creare un composto spumoso.

Successivamente unire il cioccolato e burro fusi, mescolare ancora e infine unire in più prese la farina e il lievito setacciati.

Il risultato sarà un composto appiccicoso, quindi coprire con pellicola e mettere in frigorifero a solidificare per 2 ore.

Trascorso il tempo, formare con le mani delle palline e adagiarle ben distanziate su una placca foderata da carta forno.

Successivamente, infornare in forno già caldo a 180° per circa 12 /15 minuti. I cookies saranno pronti quando si saranno create delle crepette sulla superficie.

Infine sfornare e dato che i biscotti avranno una consistenza morbida, lasciare raffreddare completamente. Buona merenda!

cHOCOLATE COOKIES
Chocolate cookies

CONSERVAZIONE:

I cookies si conservano coperti per 2 o 3 giorni.

POTREBBE INTERESSARTI:

BISCOTTI AL CIOCCOLATO MORBIDI

Biscotti dal cuore morbido

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *