CANNELLONI DI MELANZANE AL RAGU’

Cannelloni di melanzane al ragù. Un’alternativa altrettanto golosa del classici cannelloni di pasta fresca; Questa variante infatti prevede l’utilizzo delle melanzane, farcite con il ragù, ricoperte con altro ragù, mozzarella, parmigiano e infilate in forno. E’ una versione abbastanza “basic”, ma potete arricchire il vostro sugo con besciamella e se non amate la mozzarella, utilizzare della provola o scamorza 😉

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Cannelloni di melanzane al ragù
Cannelloni di melanzane al ragù

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g carne macinata mista
1 sedano
1 scalogno (o cipolla)
olio extravergine d’oliva
1 carota
350 g passata di pomodoro
2 foglie alloro (facoltativo)
vino rosso (per sfumare)
1 melanzana (grande)
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 mozzarella di bufala (o fior di latte)

Strumenti

Casseruola
Pirofila

Passaggi

Per prima cosa preparare un trito di carota, sedano, cipolla e mettere le verdure a soffriggere in una casseruola con un giro d’olio.

Quando cominceranno a sfrigolare, unire il macinato e quando avrà preso colore, sfumare con il vino rosso.

Una volta che la parte alcolica sarà evaporata, salare, versare la passata di pomodoro, aggiungere due foglie di alloro (se piace) e lasciar cuocere per 2 ore abbondanti a fiamma bassissima con coperchio, fino a quando il sugo si sarà ristretto.

Quando il ragù sarà pronto, mettere da parte a intiepidire.

Nel frattempo, lavare, asciugare e tagliare a fette non troppo sottili le melanzane e metterle a grigliare su una padella antiaderente, salandole da entrambi i lati.

Adagiarle man mano su un piatto e quando si saranno raffreddate, inserire al centro un cucchiaio abbondante di ragù e arrotolarle su se stesse.

Inserirle poi in una pirofila “sporcata” di sugo e completato il primo strato, versare il rimanente ragù sopra, i cubetti di mozzarella e il parmigiano grattugiato.

Ultimare con un filo d’olio e infornare in forno già caldo a 180° fino a quando la mozzarella si sarà completamente fusa e si sarà creata la crosticina.

Io le ho cotte a 180° per 10 minuti modalità ventilato e poi per 5 minuti in modalità grill.

Infine sfornare e servire. Buon appetito 😉

Cannelloni di melanzane al ragù
Cannelloni di melanzane al ragù
Cannelloni di melanzane al ragù
Cannelloni di melanzane al ragù

CONSERVAZIONE:

Conservare in frigorifero all’interno di un contenitore per un massimo di 2 giorni.

NOTE:

Potete rendere i vostri rotolini ancora più golosi inserendo la mozzarella anche all’interno dell’involtino; Utilizzando il pecorino al posto del parmigiano e arricchire il ragù con della besciamella.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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