Cannelloni di melanzane al ragù. Un’alternativa altrettanto golosa del classici cannelloni di pasta fresca; Questa variante infatti prevede l’utilizzo delle melanzane, farcite con il ragù, ricoperte con altro ragù, mozzarella, parmigiano e infilate in forno. E’ una versione abbastanza “basic”, ma potete arricchire il vostro sugo con besciamella e se non amate la mozzarella, utilizzare della provola o scamorza 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare un trito di carota, sedano, cipolla e mettere le verdure a soffriggere in una casseruola con un giro d’olio.
Quando cominceranno a sfrigolare, unire il macinato e quando avrà preso colore, sfumare con il vino rosso.
Una volta che la parte alcolica sarà evaporata, salare, versare la passata di pomodoro, aggiungere due foglie di alloro (se piace) e lasciar cuocere per 2 ore abbondanti a fiamma bassissima con coperchio, fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Quando il ragù sarà pronto, mettere da parte a intiepidire.
Nel frattempo, lavare, asciugare e tagliare a fette non troppo sottili le melanzane e metterle a grigliare su una padella antiaderente, salandole da entrambi i lati.
Adagiarle man mano su un piatto e quando si saranno raffreddate, inserire al centro un cucchiaio abbondante di ragù e arrotolarle su se stesse.
Inserirle poi in una pirofila “sporcata” di sugo e completato il primo strato, versare il rimanente ragù sopra, i cubetti di mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Ultimare con un filo d’olio e infornare in forno già caldo a 180° fino a quando la mozzarella si sarà completamente fusa e si sarà creata la crosticina.
Io le ho cotte a 180° per 10 minuti modalità ventilato e poi per 5 minuti in modalità grill.
Infine sfornare e servire. Buon appetito 😉
CONSERVAZIONE:
Conservare in frigorifero all’interno di un contenitore per un massimo di 2 giorni.
NOTE:
Potete rendere i vostri rotolini ancora più golosi inserendo la mozzarella anche all’interno dell’involtino; Utilizzando il pecorino al posto del parmigiano e arricchire il ragù con della besciamella.
Dosi variate per porzioni