Se volete preparare una minestra facile e veloce con ingredienti che tutti hanno già in casa (quasi sempre), provate la zuppa di patate e zucchine.
Io dopo la cottura delle verdure ho aggiunto della pastina, altrimenti si può servire con dei crostini di pane.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 206,03 (Kcal)
- Carboidrati 40,70 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
- Proteine 9,20 (g)
- Grassi 2,12 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 4,68 (g)
- Sodio 213,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gpatate
- 150 gzucchine
- 1cipollotto
- 1dado da brodo (classico)
- 1 pizzicosale grosso
- 60 gfarfalline all’uovo
- 5 fogliebasilico
Strumenti:
- 1 Pentola
Preparazione:
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle; tagliare anche il cipollotto a rondelle.
Tritare il basilico lavato.
Mettere le verdure in una pentola, coprirle di acqua, unire il dado e il sale; cuocere a fuoco moderato (con un coperchio) per circa 30 minuti.
Quando le verdure sono cotte unire le farfalline e lasciare cuocere per il tempo indicato in confezione (circa 5 minuti).
A fine cottura unire il basilico tritato.
La zuppa di patate e zucchine è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Potete servire questa zuppa con una spolverata di parmigiano o grana.
Al posto della pastina potete usare dei crostini di pane.
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