La terrina di funghi e uova si ispira ad un piatto piemontese.
Viene preparata con funghi trifolati, uova strapazzate, a cui viene aggiunto del tartufo e del formaggio; il tutto viene poi passato in forno.
Io in questo caso, non avendo il tartufo, ho utilizzato una crema al tartufo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 567,46 (Kcal)
- Carboidrati 6,90 (g) di cui Zuccheri 5,46 (g)
- Proteine 43,70 (g)
- Grassi 40,83 (g) di cui saturi 3,96 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
- Fibre 2,88 (g)
- Sodio 771,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa pulire i funghi, eliminare la terra con un canovaccio umido e poi tagliarli a fettine sottili.
In una padella fare rosolare l’aglio sbucciato con un filo di olio.
Unire i funghi, salare e farli cuocere per circa 15 minuti; eliminare l’aglio.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.
Fare scaldare un filo di olio in una padella e versarvi le uova, mescolare continuamente fino a creare delle uova strapazzate.
A questo punto creiamo il piatto.
Prendere due terrine da forno, sulla base mettere i funghi, poi le uova, la salsa tartufata e terminare con una fetta di formaggio.
Fare cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
La terrina con funghi e uova è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire i funghi champignon con dei funghi porcini.
Naturalmente se avete del tartufo fresco, meglio ancora, ma mettetelo a fettine a fine cottura.
Potete sostituire l’emmenthal con della fontina o della toma.
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