Supplì al pomodoro con mozzarella

I supplì sono una ricetta tradizionale romana.
La ricetta originale prevede di cuocere il riso in un ragù di carne con l’aggiunta di funghi e fegatini.
I miei supplì al pomodoro con mozzarella, invece, prevedono che il riso venga cotta semplicemente in una salsa al pomodoro e poi vengono farciti con mozzarella (come nella ricetta classica).
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 10 supplì:

250 g riso (originario)
1 cipollotto fresco
250 ml passata di pomodoro
1 uovo
40 g Grana Padano grattugiato
20 g burro
5 foglie basilico
100 g mozzarella (anche quella per pizza)
q.b. brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per friggere

2 uova
q.b. pangrattato
1 l olio di semi

2.848,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.848,17 (Kcal)
  • Carboidrati 84,18 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
  • Proteine 25,43 (g)
  • Grassi 271,14 (g) di cui saturi 45,03 (g)di cui insaturi 215,60 (g)
  • Fibre 3,57 (g)
  • Sodio 1.059,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola
1 Padella per friggere
1 Ciotola
1 Piatto

Preparazione:

Tritare il cipollotto e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare poco e cuocere per 5 minuti.

Unire il riso, farlo insaporire bene nel sugo e poi portarlo a cottura, unendo poco alla volta un mestolo di brodo.

Quando il riso sarà cotto mantecare con il burro e il grana.

Trasferire il riso in una ciotola e lasciarlo intiepidire poi aggiungere un uovo sbattuto e il basilico tritato; mescolare bene.

Fare raffreddare completamente il risotto in un piatto da portata.

Tagliare la mozzarella a bastoncini.

Quando il riso sarà freddo formare i supplì.

Prelevare circa 100 grammi di riso, appiattirlo nelle mani, in mezzo mettere la mozzarella e poi formare una polpetta allungata.

Una volta che i supplì saranno pronti passarli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Friggerli in olio caldo fino a doratura.

Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.

I supplì al pomodoro con mozzarella sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Vi consiglio di utilizzare il riso originario, molto adatto a queste preparazioni e in più costa poco.

Vi consiglio anche di utilizzare la mozzarella per pizza, che non rilascia acqua e si scioglie meglio.

In alternativa potete usare la scamorza.

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