Spaghetti con cipolla, peperoncino e capperi

Gli spaghetti con cipolla, peperoncino e capperi sono una ricetta veloce, per chi vuole mangiare un piatto di pasta gustoso, ma non ha tempo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
1 cipolla
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino capperi sotto sale
1 spicchio aglio
2 cucchiai pangrattato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g burro
1 pizzico sale

270,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 270,71 (Kcal)
  • Carboidrati 37,77 (g) di cui Zuccheri 2,97 (g)
  • Proteine 7,07 (g)
  • Grassi 10,32 (g) di cui saturi 3,68 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
  • Fibre 3,10 (g)
  • Sodio 472,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili.

Dissalare i capperi, lavare il prezzemolo e tritare tutto assieme.

Fare cuocere la cipolla, il prezzemolo e i capperi in una padella con 2 cucchiai di olio, unire anche il peperoncino, salare (ma poco).

Cuocere fino a quando la cipolla sarà morbida (aggiungete dell’acqua se necessario).

Nel frattempo sbucciare l’aglio, mettere in una padella il pangrattato con un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio intero e fare tostare.

Quando il pane è dorato togliere l’aglio.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

Spegnere il fuoco e unire una noce di burro, amalgamare bene.

Servire con il pangrattato cosparso sopra.

Gli spaghetti con cipolla, peperoncino e capperi sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Io ho aggiunto il burro alla fine per rendere più cremoso il piatto, ma potete anche ometterlo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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