I fusilli cremosi con zucchine, cipolla di Tropea e curcuma sono un piatto molto delicato e profumato.
Vengono preparati con un sughetto composto da zucchine e cipolla di tropea; per renderli cremosi viene aggiunta della robiola fresca insaporita alla curcuma.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 391,37 (Kcal)
- Carboidrati 63,44 (g) di cui Zuccheri 3,50 (g)
- Proteine 18,11 (g)
- Grassi 9,17 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
- Fibre 2,61 (g)
- Sodio 104,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.
Lavare e grattugiare, con una grattugia a fori larghi, le zucchine.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio; quando la cipolla diventa morbida unire le zucchine.
Salare e cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
In una ciotolina mettere la robiola e la curcuma e aggiungere 1/2 cucchiai di acqua di cottura della pasta; mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (della consistenza della panna da cucina).
Scolare i fusilli, ripassarli nella padella con le zucchine, aggiungere la robiola e mantecare.
I fusilli cremosi con zucchine, cipolla di Tropea e curcuma sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Al posto della robiola potete utilizzare un altro formaggio fresco cremoso.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni