Fusilli cremosi con zucchine, cipolla di Tropea e curcuma

I fusilli cremosi con zucchine, cipolla di Tropea e curcuma sono un piatto molto delicato e profumato.
Vengono preparati con un sughetto composto da zucchine e cipolla di tropea; per renderli cremosi viene aggiunta della robiola fresca insaporita alla curcuma.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

320 g fusilli
2 zucchine
1 cipolla rossa di Tropea
100 g robiola
2 cucchiaini curcuma in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

391,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 391,37 (Kcal)
  • Carboidrati 63,44 (g) di cui Zuccheri 3,50 (g)
  • Proteine 18,11 (g)
  • Grassi 9,17 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 104,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
1 Padella
1 Ciotolina
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.

Lavare e grattugiare, con una grattugia a fori larghi, le zucchine.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio; quando la cipolla diventa morbida unire le zucchine.

Salare e cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.

In una ciotolina mettere la robiola e la curcuma e aggiungere 1/2 cucchiai di acqua di cottura della pasta; mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (della consistenza della panna da cucina).

Scolare i fusilli, ripassarli nella padella con le zucchine, aggiungere la robiola e mantecare.

I fusilli cremosi con zucchine, cipolla di Tropea e curcuma sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Al posto della robiola potete utilizzare un altro formaggio fresco cremoso.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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