Sgombro in agrodolce

Lo sgombro in agrodolce viene preparato cuocendo i filetti di sgombro prima in padella con dell’aceto e poi la cottura viene terminata in un sugo di pomodoro, a cui viene aggiunto dello zucchero.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

6 filetti sgombro
400 ml passata di pomodoro
1 porro
2 cucchiai aceto di vino bianco
3 cucchiaini zucchero
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
399,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 399,04 (Kcal)
  • Carboidrati 29,54 (g) di cui Zuccheri 5,26 (g)
  • Proteine 29,69 (g)
  • Grassi 19,46 (g) di cui saturi 5,13 (g)di cui insaturi 12,46 (g)
  • Fibre 3,56 (g)
  • Sodio 425,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
1 Pinzette

Passaggi

Fatevi sfilettare gli sgombri dal pescivendolo o comprate già i filetti.
Togliere le lische dai filetti con una pinzetta.
Infarinare leggermente i filetti e farli cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio; salare leggermente.
Quando gli sgombri saranno ben rosolati, sfumare con l’aceto e lasciarlo evaporare.
Scolare gli sgombri e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo prepariamo il sugo.
Lavare e tagliare il porro a rondelle, farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, lo zucchero, salare e lasciare cuocere per 20 minuti.
Mettere i filetti nella salsa di pomodoro e lasciarli cuocere per altri 5 minuti, in modo che si insaporiscano.
Lo sgombro in agrodolce è pronto da portare in tavola.

Varianti

Al posto del porro potete utilizzare del cipollotto.

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