Lo sgombro in agrodolce viene preparato cuocendo i filetti di sgombro prima in padella con dell’aceto e poi la cottura viene terminata in un sugo di pomodoro, a cui viene aggiunto dello zucchero.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 399,04 (Kcal)
- Carboidrati 29,54 (g) di cui Zuccheri 5,26 (g)
- Proteine 29,69 (g)
- Grassi 19,46 (g) di cui saturi 5,13 (g)di cui insaturi 12,46 (g)
- Fibre 3,56 (g)
- Sodio 425,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Fatevi sfilettare gli sgombri dal pescivendolo o comprate già i filetti.
Togliere le lische dai filetti con una pinzetta.
Infarinare leggermente i filetti e farli cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio; salare leggermente.
Quando gli sgombri saranno ben rosolati, sfumare con l’aceto e lasciarlo evaporare.
Scolare gli sgombri e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo prepariamo il sugo.
Lavare e tagliare il porro a rondelle, farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, lo zucchero, salare e lasciare cuocere per 20 minuti.
Mettere i filetti nella salsa di pomodoro e lasciarli cuocere per altri 5 minuti, in modo che si insaporiscano.
Lo sgombro in agrodolce è pronto da portare in tavola.
Varianti
Al posto del porro potete utilizzare del cipollotto.
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