Polpette di sgombro

Le polpette di sgombro vengono preparate semplicemente con sgombro fresco e pane ammollato; quindi senza uova.

Vengono poi cotte in padella con un filo di olio e del succo di limone.

Veramente buone e leggere.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

200 g filetti di sgombro
2 fette pancarrè
4 foglie basilico
1 limone
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
265,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 265,62 (Kcal)
  • Carboidrati 9,19 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
  • Proteine 20,54 (g)
  • Grassi 15,74 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 9,04 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 331,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pinzette
1 Spremiagrumi
1 Ciotola
1 Padella

Passaggi

Eliminare le lische e la pelle dai filetti di sgombro; se volete facilitarvi il compito fatevi fare questa operazione dal pescivendolo.

Tagliare a cubetti lo sgombro e metterlo in una ciotola.

Ammollare il pancarré in acqua, strizzarlo e unirlo allo sgombro.

Aggiungere anche il basilico tagliato a listarelle.

A questo punto salare, pepare e amalgamare il tutto, mescolando bene.

Creare delle piccole polpette e passarle nella farina.

Spremere il succo del limone.

In una padella fare scaldare un cucchiaio di olio e rosolarvi le polpette, su tutti i lati.

Versare il succo del limone e lasciare cuocere per 5 minuti.

Le polpette di sgombro sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire il basilico con del prezzemolo.

Se non vi piace il limone potete sfumare con del vino bianco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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