Le polpette di sgombro vengono preparate semplicemente con sgombro fresco e pane ammollato; quindi senza uova.
Vengono poi cotte in padella con un filo di olio e del succo di limone.
Veramente buone e leggere.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 265,62 (Kcal)
- Carboidrati 9,19 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
- Proteine 20,54 (g)
- Grassi 15,74 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 9,04 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 331,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Eliminare le lische e la pelle dai filetti di sgombro; se volete facilitarvi il compito fatevi fare questa operazione dal pescivendolo.
Tagliare a cubetti lo sgombro e metterlo in una ciotola.
Ammollare il pancarré in acqua, strizzarlo e unirlo allo sgombro.
Aggiungere anche il basilico tagliato a listarelle.
A questo punto salare, pepare e amalgamare il tutto, mescolando bene.
Creare delle piccole polpette e passarle nella farina.
Spremere il succo del limone.
In una padella fare scaldare un cucchiaio di olio e rosolarvi le polpette, su tutti i lati.
Versare il succo del limone e lasciare cuocere per 5 minuti.
Le polpette di sgombro sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire il basilico con del prezzemolo.
Se non vi piace il limone potete sfumare con del vino bianco.
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Dosi variate per porzioni