Filetti di sgombro alla mediterranea

Lo sgombro è un pesce che generalmente si compra poco, perché a volte non si sa come cucinarlo.
In realtà è un pesce molto economico e, appartenendo alla famiglia dei pesci azzurri, fa molto bene, è ricco di omega 3 e inoltre è molto saporito.
Provate i miei filetti di sgombro alla mediterranea sono semplici e vi assicuro che hanno un sapore talmente sublime che ve ne innamorerete.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g filetti di sgombro
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
200 ml passata di pomodoro
1 cipolla
5 foglie basilico

404,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 404,03 (Kcal)
  • Carboidrati 18,01 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
  • Proteine 30,79 (g)
  • Grassi 23,21 (g) di cui saturi 5,22 (g)di cui insaturi 13,44 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 345,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Pinzette

Preparazione:

Iniziamo preparando il sugo di pomodoro.

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un goccio di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo, togliere le lische allo sgombro, con una pinzetta.

Infarinare i filetti e farli rosolare in una padella con olio extravergine (non deve essere una frittura ad immersione). Salare lo sgombro e farlo dorare da entrambi i lati, in modo che la farina crei una crosticina.

A questo punto asciugare i filetti su fogli di carta assorbente e metterli nella padella con il sugo di pomodoro.

Cuocere ancora per 5 minuti, in modo che gli sgombri assorbano il sugo.

A fine cottura completare con le foglie di basilico.

I filetti di sgombro alla mediterranea sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Se non avete la pinzetta apposita per togliere le lische del pesce potete tranquillamente utilizzare una pinzetta per sopracciglia (ovviamente non usata).

Con questo metodo di cottura, prima la frittura e poi la cottura nel pomodoro, otterrete dei filetti molto morbidi e non asciutti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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