Lo sgombro è un pesce che generalmente si compra poco, perché a volte non si sa come cucinarlo.
In realtà è un pesce molto economico e, appartenendo alla famiglia dei pesci azzurri, fa molto bene, è ricco di omega 3 e inoltre è molto saporito.
Provate i miei filetti di sgombro alla mediterranea sono semplici e vi assicuro che hanno un sapore talmente sublime che ve ne innamorerete.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 404,03 (Kcal)
- Carboidrati 18,01 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
- Proteine 30,79 (g)
- Grassi 23,21 (g) di cui saturi 5,22 (g)di cui insaturi 13,44 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 345,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Iniziamo preparando il sugo di pomodoro.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un goccio di olio.
Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, togliere le lische allo sgombro, con una pinzetta.
Infarinare i filetti e farli rosolare in una padella con olio extravergine (non deve essere una frittura ad immersione). Salare lo sgombro e farlo dorare da entrambi i lati, in modo che la farina crei una crosticina.
A questo punto asciugare i filetti su fogli di carta assorbente e metterli nella padella con il sugo di pomodoro.
Cuocere ancora per 5 minuti, in modo che gli sgombri assorbano il sugo.
A fine cottura completare con le foglie di basilico.
I filetti di sgombro alla mediterranea sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Se non avete la pinzetta apposita per togliere le lische del pesce potete tranquillamente utilizzare una pinzetta per sopracciglia (ovviamente non usata).
Con questo metodo di cottura, prima la frittura e poi la cottura nel pomodoro, otterrete dei filetti molto morbidi e non asciutti.
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Dosi variate per porzioni