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Filetti di sgombro alla mediterranea

Lo sgombro è un pesce che generalmente si compra poco, perchè a volte non si sa come cucinarlo.
In realtà è un pesce molto economico e, appartenendo alla famiglia dei pesci azzurri, fa molto bene, è ricco di omega 3 e inoltre è molto saporito.
Provate i miei filetti di sgombro alla mediterranea sono semplici e vi assicuro che hanno un sapore talmente sublime che ve ne innamorerete.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Filetti di sgombro alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
436,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 436,03 (Kcal)
  • Carboidrati 18,01 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
  • Proteine 30,79 (g)
  • Grassi 26,94 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 13,44 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 345,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gfiletti di sgombro
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 5 fogliebasilico

Preparazione:

  1. Iniziamo preparando il sugo di pomodoro.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un goccio di olio.

    Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti.

    Nel frattempo, togliere le lische allo sgombro, con una pinzetta.

    Infarinare i filetti e farli rosolare in una padella con olio extravergine (non deve essere una frittura ad immersione). Salare lo sgombro e farlo dorare da entrambi i lati, in modo che la farina crei una crosticina.

    A questo punto asciugare i filetti su fogli di carta assorbente e metterli nella padella con il sugo di pomodoro.

    Cuocere ancora per 5 minuti, in modo che gli sgombri assorbano il sugo.

    A fine cottura completare con le foglie di basilico.

    I filetti di sgombro alla mediterranea sono pronti.

Consigli:

Se non avete la pinzetta apposita per togliere le lische del pesce potete tranquillamente utilizzare una pinzetta per sopracciglia (ovviamente non usata).

Con questo metodo di cottura, prima la rosolatura e poi la cottura nel pomodoro, otterrete dei filetti molto morbidi e non asciutti.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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