La salsa guacamole è una salsa messicana a base di avocado, ideale da servire con i nachos o come condimento di fajitas o tortillas.
La mia è una salsa tipo guacamole, perché non ho messo cipollotto e ho sostituito il lime con il limone (erano ingredienti che avevo in casa), ma devo dire che è venuta buona comunque.
Ecco la ricetta della salsa tipo guacamole.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 152,84 (Kcal)
- Carboidrati 14,18 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
- Proteine 2,14 (g)
- Grassi 10,93 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 8,65 (g)
- Fibre 6,30 (g)
- Sodio 121,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare in 2 l’avocado, torliere il nocciolo e con un cucchiaio togliere tutta la polpa e metterla in una ciotola.
Lavare i pomodori, svuotarli dai semi e tagliarli a cubetti molto piccoli.
Spremere il succo di mezzo limone.
Con una forchetta schiacciare bene la polpa dell’avocado, fino a creare una crema un po’ grezza.
Unire i dadini di pomodoro, il succo del limone, salare e pepare, mescolare bene.
La salsa tipo guacamole è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Naturalmente per preparare questa salsa l’avocado deve essere ben maturo.
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