Il riso con tonno e fagiolini è molto semplice da preparare.
Ho fatto questo piatto un giorno a pranzo, volevo cucinare del riso, ma avevo a casa solo tonno e fagiolini surgelati, li ho messi insieme e del semplice riso bollito ha cambiato subito sapore.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 363,28 (Kcal)
- Carboidrati 60,60 (g) di cui Zuccheri 2,20 (g)
- Proteine 18,94 (g)
- Grassi 4,37 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 270,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lessare i fagiolini in acqua bollente NON salata per 15 minuti.
Scolare i fagiolini e tagliarli in modo grossolano.
Lavare e tagliare a rondelle il porro e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.
Aggiungere i fagiolini, salare e fare cuocere per 5 minuti.
Alla fine unire il tonno scocciolato e insaporire in padella per 5 minuti.
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo nella padella con il condimento.
Fare saltare il riso per pochi minuti, fino a quando sarà tutto amalgamato.
Il riso con tonno e fagiolini è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Al posto del porro potete fare rosolare un cipollotto fresco.
Potete anche utilizzare i fagiolini freschi.
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