Torta Chocolat

Se avete visto il film “Chocolat” non potete non provare questa torta.

Questa è una torta che compare nel film, dove la protagonista Vianne la offre ad un ragazzino.

Si tratta di una torta super cioccolatosa e golosa.

La particolarità è che questa torta non viene farcita, ma la ganache viene spalmata solo sulla torta.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera di 24 cm
  • Metodo di cotturaFornoFornelloMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro:

Per la torta

220 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
125 g burro (morbido)
150 g zucchero
200 g cioccolato fondente
2 uova
250 ml latte
1 cucchiaio brandy
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la ganache

250 g cioccolato fondente
375 ml panna fresca da montare

688,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 688,95 (Kcal)
  • Carboidrati 48,78 (g) di cui Zuccheri 18,80 (g)
  • Proteine 12,62 (g)
  • Grassi 50,72 (g) di cui saturi 22,58 (g)di cui insaturi 12,66 (g)
  • Fibre 9,07 (g)
  • Sodio 29,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Tortiera
1 Pentolino
1 Sac a poche

Passaggi

Prepariamo la torta

Tritare grossolanamente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel microonde.

In una ciotola mettere lo zucchero, il burro morbido a pezzettini e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

Aggiungere le uova, il cioccolato fuso, il brandy e montare con le fruste.

Setacciare la farina, assieme al cacao e al lievito.

Unire poco alla volta le polveri, alternandole con il latte e incorporarle all’impasto con una spatola.

Rivestire la tortiera con della cartaforno e versarvi l’impasto, livellandolo bene con una spatola.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Prepariamo la ganache

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo al microonde.

In un pentolino scaldare la panna senza portarla a bollore.

Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare bene con una frusta.

Fare raffreddare fino a quando la crema non si sarà addensata un pochino, ma non troppo.

Con le fruste elettriche mescolare la ganache, fino ad ottenere una crema soffice e non troppo densa, ma lavorabile con la sac a poche.

Componiamo il dolce

Togliere la torta dalla tortiera, posizionarla su un piatto e ricoprirla con la ganache, spalmandola.

Poi con l’aiuto di una sac a poche dalla bocchetta a stella creare delle derorazioni attorno alla torta.

La torta Chocolat è pronta da portare in tavola.

Varianti

Al posto del brandy, se vi piace, potete mettere il Cointreau.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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