Se avete visto il film “Chocolat” non potete non provare questa torta.
Questa è una torta che compare nel film, dove la protagonista Vianne la offre ad un ragazzino.
Si tratta di una torta super cioccolatosa e golosa.
La particolarità è che questa torta non viene farcita, ma la ganache viene spalmata solo sulla torta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera di 24 cm
- Metodo di cotturaFornoFornelloMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro:
Per la torta
Per la ganache
- Energia 688,95 (Kcal)
- Carboidrati 48,78 (g) di cui Zuccheri 18,80 (g)
- Proteine 12,62 (g)
- Grassi 50,72 (g) di cui saturi 22,58 (g)di cui insaturi 12,66 (g)
- Fibre 9,07 (g)
- Sodio 29,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la torta
Tritare grossolanamente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola mettere lo zucchero, il burro morbido a pezzettini e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova, il cioccolato fuso, il brandy e montare con le fruste.
Setacciare la farina, assieme al cacao e al lievito.
Unire poco alla volta le polveri, alternandole con il latte e incorporarle all’impasto con una spatola.
Rivestire la tortiera con della cartaforno e versarvi l’impasto, livellandolo bene con una spatola.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Prepariamo la ganache
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo al microonde.
In un pentolino scaldare la panna senza portarla a bollore.
Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare bene con una frusta.
Fare raffreddare fino a quando la crema non si sarà addensata un pochino, ma non troppo.
Con le fruste elettriche mescolare la ganache, fino ad ottenere una crema soffice e non troppo densa, ma lavorabile con la sac a poche.
Componiamo il dolce
Togliere la torta dalla tortiera, posizionarla su un piatto e ricoprirla con la ganache, spalmandola.
Poi con l’aiuto di una sac a poche dalla bocchetta a stella creare delle derorazioni attorno alla torta.
La torta Chocolat è pronta da portare in tavola.
Varianti
Al posto del brandy, se vi piace, potete mettere il Cointreau.
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Dosi variate per porzioni