L’insalata con formaggio può essere servita sia come antipasto che come contorno.
Io per questa insalata ho utilizzato il radicchio variegato, molto tenero e dolce e come formaggio del parmigiano reggiano.
Il condimento viene preparato con maionese, senape e salsa Worcestershire.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa
- Energia 214,89 (Kcal)
- Carboidrati 10,18 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
- Proteine 15,83 (g)
- Grassi 12,77 (g) di cui saturi 7,93 (g)di cui insaturi 4,27 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 297,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare la maionese con la senape, l’aceto e la salsa Worcestershire.
Lavare bene il radicchio e tagliarlo grossolanamente o a listarelle.
Con un coltello o un pelapatate ricavare dei “petali” di parmigiano.
Posizionare il radicchio in 2 piatti, aggiungere il formaggio e irrorare con la salsa preparata.
L’insalata con formaggio è pronta da portare in tavola.
Varianti
Naturalmente potete utilizzare l’insalata che preferite e il formaggio che amate di più.
Io però consiglierei formaggi come grana, emmenthal, ecc.
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