Flan di bietole

Il flan di bietole viene preparato con delle bietole lessate e della ricotta.

Il tutto viene messo in 4 stampini e cotto in forno.

I flan poi vengono accompagnati da una salsa al gorgonzola.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per i flan

200 g bietole (surgelate)
200 g ricotta
60 g Grana Padano grattugiato
2 uova
q.b. sale

Per la salsa al gorgonzola

150 g gorgonzola
100 ml latte
321,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 321,95 (Kcal)
  • Carboidrati 5,47 (g) di cui Zuccheri 2,25 (g)
  • Proteine 23,35 (g)
  • Grassi 23,27 (g) di cui saturi 14,53 (g)di cui insaturi 8,44 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 620,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Pentolino
1 Mixer
1 Ciotola
4 Cocotte

Passaggi

Portare a bollore una pentola di acqua, unire le bietole ancora congelate e farle cuocere per circa 10 minuti.

Scolare le bietole e farle raffreddare.

Strizzare bene le bietole e metterle in un mixer con la ricotta e frullare.

Aggiungere le uova e frullare.

Trasferire il composto in una ciotola, unire il grana grattugiato, salare e mescolare bene.

Foderare 4 cocotte con della cartaforno e versare 2 cucchiaiate di composto.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsa.

Tagliare il gorgonzola a cubetti, metterlo in un pentolino e versare il latte.

Fare cuocere fino a quando il gorgonzola si sarà sciolto e si creerà una salsa liscia.

Sformare i flan, metterli nei piatti e irrorarli con la salsa.

I flan di bietole sono pronti da portare in tavola.

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