L’idea delle pennette rigate alla parmigiana mi è venuta dalla preparazione della pasta cacio e pepe.
Invece di cucinare la solita pasta in bianco, ho pensato di creare una crema di parmigiano, proprio come si fa per la cacio e pepe.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 471,30 (Kcal)
- Carboidrati 58,16 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
- Proteine 27,00 (g)
- Grassi 15,81 (g) di cui saturi 10,00 (g)di cui insaturi 5,84 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 303,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Grattugiare il parmigiano.
Lessare le pennette in abbondante acqua poco salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
A questo punto scolarle (tenendo da parte l’acqua di cottura) e finire la cottura in una padella, risottando la pasta.
Mettere il parmigiano in una ciotola unire l’acqua di cottura della pasta (non troppo bollente) necessaria per creare un impasto solido.
Una volta che le pennette saranno cotte, spegnere il fuoco e lasciare disperdere il calore per qualche minuto, mescolando spesso.
Unire l’impasto di parmigiano e mescolare velocemente fino a che il parmigiano creerà una crema bella liscia attorno alle pennette, se fosse necessario (ma non credo) aggiungete pochissima acqua di cottura della pasta.
Le pennette rigate alla parmigiana sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni