Lingue di suocera

Le lingue di suocera sono un prodotto da forno piemontese.
Si tratta di strisce di pasta croccanti e saporite, una via di mezzo tra del pane e dei grissini.
Si possono trovare semplici o aromatizzate con varie spezie.
Io in questo caso li ho preparate con dell’origano secco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni20 lingue circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 20 lingue:

300 g farina 00
150 ml acqua
80 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini origano secco

Per spennellare

q.b. olio extravergine d’oliva

252,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,45 (Kcal)
  • Carboidrati 27,19 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
  • Proteine 4,17 (g)
  • Grassi 15,45 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 98,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Teglia
1 Pennello

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina, il sale, l’origano e mescolare.

Unire l’acqua e l’olio e mescolare.

Quando la farina avrà assorbito l’acqua trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare per 5 minuti.

Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.

A questo punto prelevare dall’impasto tanti pezzettini da circa 30 grammi l’uno e creare delle palline.

Stendere ogni pallina, su un piano infarinato, formando una striscia lunga e sottilissima, lo spessore deve essere di 2 mm.

Mettere le lingue su una teglia, foderata con carta forno, spennellarle con l’olio e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 250 gradi per circa 4/5 minuti, quando sono dorate sono pronte.

Toglietele dal forno e fatele raffreddare.

Naturalmente dovrete fare più infornate.

Le lingue di suocera sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete aromatizzare le lingue con altre spezie o erbe aromatiche, ad esempio del peperoncino in polvere.

Queste lingue si conservano per circa 2 giorni chiuse in un sacchetto per alimenti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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