Le lingue di suocera sono un prodotto da forno piemontese.
Si tratta di strisce di pasta croccanti e saporite, una via di mezzo tra del pane e dei grissini.
Si possono trovare semplici o aromatizzate con varie spezie.
Io in questo caso li ho preparate con dell’origano secco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni20 lingue circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 20 lingue:
Per spennellare
- Energia 252,45 (Kcal)
- Carboidrati 27,19 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
- Proteine 4,17 (g)
- Grassi 15,45 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 98,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il sale, l’origano e mescolare.
Unire l’acqua e l’olio e mescolare.
Quando la farina avrà assorbito l’acqua trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare per 5 minuti.
Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
A questo punto prelevare dall’impasto tanti pezzettini da circa 30 grammi l’uno e creare delle palline.
Stendere ogni pallina, su un piano infarinato, formando una striscia lunga e sottilissima, lo spessore deve essere di 2 mm.
Mettere le lingue su una teglia, foderata con carta forno, spennellarle con l’olio e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 250 gradi per circa 4/5 minuti, quando sono dorate sono pronte.
Toglietele dal forno e fatele raffreddare.
Naturalmente dovrete fare più infornate.
Le lingue di suocera sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete aromatizzare le lingue con altre spezie o erbe aromatiche, ad esempio del peperoncino in polvere.
Queste lingue si conservano per circa 2 giorni chiuse in un sacchetto per alimenti.
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Dosi variate per porzioni