Friggitelli con acciughe, aglio e peperoncino

I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi molto dolci che si cucinano interi.
Di solito si saltano in padella con aglio e olio, ma io per renderli più saporiti ho aggiunto del peperoncino e le acciughe.
Ecco la ricetta dei friggitelli con acciughe, aglio e peperoncino
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

600 g peperoni friggitelli
1 spicchio aglio
1 cucchiaino peperoncino in polvere
3 acciughe sott’olio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
86,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 86,84 (Kcal)
  • Carboidrati 9,40 (g) di cui Zuccheri 3,56 (g)
  • Proteine 1,88 (g)
  • Grassi 5,49 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 3,36 (g)
  • Sodio 479,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella

Preparazione:

Sbucciare l’aglio.

Lavare bene i friggitelli e lasciarli interi.

In una padella mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino, lo spicchio di aglio intero e le acciughe, lasciare soffriggere per 2 minuti fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.

Aggiungere i friggitelli, salare e fare cuocere per circa 20 minuti, i friggitelli si devono ammorbidire.

I friggitelli con acciughe, aglio e peperoncino sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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