Filetto di salmone con finta maionese

Il filetto di salmone è veramente molto semplice da cucinare, basta stare attenti alla cottura. Non bisogna cuocerlo troppo se no diventa stopposo.
Il salmone non ha bisogno di molti condimenti, ma con questa finta maionese è ottimo.
Se siete curiosi eccovi la ricetta del filetto di salmone con finta maionese.
Buon appetito.
Romina


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Filetto di salmone con finta maionese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

Per la cottura del salmone

  • 400 gfiletto di salmone
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la maionese

  • 100 mllatte
  • 200 mlolio di semi
  • Mezzolimone
  • 2 cucchiainisenape dolce
  • 1 mazzettofinocchietto selvatico
  • q.b.sale

Strumenti:

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pinzette
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Preparare la finta maionese; con un frullatore ad immersione montare il latte (a temperatura ambiente) e piano piano versarvi a filo l’olio.

    Quando si rassoda aggiungere il succo di mezzo limone, il sale e la senape e continuare a montare.

    Alla fine aggiungere il finocchietto selvatico tritato e mescolare con un cucchiaio.

    Per il salmone: prendere i filetti o, se il filetto è unico dividerlo in 2 parti, togliere le spine con una pinzetta (le spine sono facili da togliere sono grosse).

    Scaldare un filo di olio in una padella e adagiarvi il salmone dalla parte della pelle e lasciare cuocere per 6/7 minuti non di più (fino a quando la pelle è croccante), salare un pochino la parte della polpa; girare il salmone dall’altro lato e cuocere per 2/3 minuti, in modo che il salmone rimanga succoso e non stopposo.

    Servire accompagnando con la finta maionese.

    Il filetto di salmone con finta maionese è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Per la maionese, al posto del latte vaccino potete utilizzare benissimo quello di soia con le stesse dosi.

Se non trovate il finocchietto potete utilizzare l’aneto (anzi è meglio ancora), ma se non trovate neanche l’aneto e volete dare solo colore alla vostra maionese aggiungete prezzemolo tritato.

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