La faraona al marsala la preparo spesso per Pasqua.
Si tratta di una ricetta molto semplice e gustosa.
La faraona viene cotta in casseruola e insaporita con marsala e panna.
Cucinata in questo modo la carne della faraona rimane molto tenera e non asciutta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 573,98 (Kcal)
- Carboidrati 8,19 (g) di cui Zuccheri 8,03 (g)
- Proteine 59,24 (g)
- Grassi 29,63 (g) di cui saturi 8,76 (g)di cui insaturi 11,81 (g)
- Fibre 0,06 (g)
- Sodio 275,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una casseruola sciogliere il burro con un filo di olio.
Unire la faraona dalla parte della pelle e farla rosolare molto bene.
Sfumare con il marsala.
Quando il marsala sarà evaporato, salare, pepare e cuocere, con un coperchio, a fiamma bassa per 40 minuti.
Durante la cottura se necessario unire un po’ di acqua.
Dopo 40 minuti aggiungere la panna, mescolare e cuocere per altri 10/15 minuti.
La faraona al marsala è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la panna da cucina con la panna fresca.
Se volete, durante la rosolatura potete unire un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio, che poi toglierete.
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